28 сентября 2006, 15:03

Бизнесмены Астрахани ищут деловых партнеров на международном форуме в Сочи

Сегодня, 28сентября, в Сочи открылся пятый международный экономический форум "Кубань-2006". В нем, наряду с другими субъектами РФ, принимает участие и Астраханская область. Чтобы привлечь партнеров, местные предприниматели представили ряд инвестиционных проектов в области строительства, овощепереработки, туризма, газопереработки и других отраслей региона.

Кубанский форум проводится администрацией Краснодарского края при поддержке Президента России совместно с Правительством страны, Министерством иностранных дел РФ и Торгово-промышленной палатой России. Из года в год количество участников форума растет. Так, в 2003 г. в Сочи приехали бизнесмены из 14 стран, в 2004 - из 18, а в 2005 общее число стран-участников форума превысило 60.

Как отмечают организаторы съезда, за время своего существования форум "Кубань" стал конгрессом отечественных и иностранных бизнесменов и дал путевку в жизнь многим продуктивным инвестиционным проектам.

Как сообщили "АВ" в областном министерстве экономического развития, в этом году Астраханский регион впервые стал участником форума. ОАО "АКМА", ОАО "ПК "Астрафарм" и другие предприятия представили такие инвестиционные проекты как "Строительство пассажирского терминала для обеспечения работы круизной линии "Астрахань - страны Каспийского бассейна - Астрахань", "Строительство мини-ТЭЦ в г. Нариманов и г. Ахтубинск", "Разработка технологии и выпуск оборудования для переработки отходов металлообрабатывающих производств в заготовке деталей, минуя переплавку" (ОАО "АКМА") и др. Экспозиция, посвященная Астраханской области, состоит из десяти разделов: промышленность, энергетика, транспорт, информационные технологии, сельское хозяйство, наука и образование, рекреационный комплекс, спорт, ЖКХ, природные ресурсы и экология. Для ее наглядного оформления из Астрахани в Сочи специально доставили аквариум и молодью осетровых пород рыб.

По словам заместителя министра экономического развития Александра Неврединова, привлечение к данным инвестиционным проектам партнеров из других стран и регионов России даст серьезный толчок в развитии экономики области. "Мы ждем от форума "Кубань-2006" не PR-акции или рекламы способностей астраханского бизнеса, а серьезного, реального сотрудничества, ведь Астраханская область имеет большой экономический потенциал", - заявил он.

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Архив новостей