28 сентября 2006, 13:52

МИД Нагорного Карабаха: в мониторинговой группе по пожарам будут только нейтральные эксперты

Шумиха о пожарах является продолжением политики Азербайджана, который вознамерился перевести рассмотрение карабахского вопроса из ОБСЕ в ООН. Об этом на заседании Национального собрания Нагорного Карабаха сказал министр иностранных дел НКР Георгий Петросян. "Мы обратились в Минскую группу ОБСЕ с требованием направить в Карабах мониторинговую группу. К сожалению, за 15 дней они эту проблему не решили. Мы вынуждены были направить устную и письменную ноту сопредседателям Минской группы и опубликовать заявление с обвинениями в затягивании процесса", - сказал глава карабахского МИД. Он добавил, что в результате активных консультаций с МИД Армении удалось полностью трансформировать резолюцию о пожарах, представленную Азербайджаном в ООН. "Принято решение о том, что в Карабах будет направлена мониторинговая группа, в составе которой будут эксперты. В эту группу пытаются включить и азербайджанцев. Наша позиция очень четкая - ни один азербайджанский эксперт не ступит на карабахскую землю. Мы готовы принять экспертов от нейтральных сторон", - отметил Г. Петросян.

Информацией о последствиях пожаров поделился также министр сельского хозяйства Ваграм Багдасарян, который подчеркнул, что в основном пострадали приграничные земли сельскохозяйственного назначения. "В целом сгорело 2700 га нескошенных полей, 150 из которых приватизированы. Постановлением правительства на компенсацию понесенного ущерба государство выделит 30 млн драмов (1 доллар - 380 драмов). В расчете на 1 га сгоревших полей землевладельцам было выплачено 35 тыс. драмов. Сгорели еще и леса, и причиной тому - беспрецедентная засуха", - сказал министр сельского хозяйства Нагорного Карабаха.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии