28 сентября 2006, 13:52

МИД Нагорного Карабаха: в мониторинговой группе по пожарам будут только нейтральные эксперты

Шумиха о пожарах является продолжением политики Азербайджана, который вознамерился перевести рассмотрение карабахского вопроса из ОБСЕ в ООН. Об этом на заседании Национального собрания Нагорного Карабаха сказал министр иностранных дел НКР Георгий Петросян. "Мы обратились в Минскую группу ОБСЕ с требованием направить в Карабах мониторинговую группу. К сожалению, за 15 дней они эту проблему не решили. Мы вынуждены были направить устную и письменную ноту сопредседателям Минской группы и опубликовать заявление с обвинениями в затягивании процесса", - сказал глава карабахского МИД. Он добавил, что в результате активных консультаций с МИД Армении удалось полностью трансформировать резолюцию о пожарах, представленную Азербайджаном в ООН. "Принято решение о том, что в Карабах будет направлена мониторинговая группа, в составе которой будут эксперты. В эту группу пытаются включить и азербайджанцев. Наша позиция очень четкая - ни один азербайджанский эксперт не ступит на карабахскую землю. Мы готовы принять экспертов от нейтральных сторон", - отметил Г. Петросян.

Информацией о последствиях пожаров поделился также министр сельского хозяйства Ваграм Багдасарян, который подчеркнул, что в основном пострадали приграничные земли сельскохозяйственного назначения. "В целом сгорело 2700 га нескошенных полей, 150 из которых приватизированы. Постановлением правительства на компенсацию понесенного ущерба государство выделит 30 млн драмов (1 доллар - 380 драмов). В расчете на 1 га сгоревших полей землевладельцам было выплачено 35 тыс. драмов. Сгорели еще и леса, и причиной тому - беспрецедентная засуха", - сказал министр сельского хозяйства Нагорного Карабаха.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей