27 сентября 2006, 17:40

Саакашвили: в Абхазии начинается эпоха созидания

В Абхазии начинается эпоха созидания. Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в Верхней Абхазии на открытии временной администрации абхазского легитимного правительства 27 сентября, передает ИА "Новости-Грузия".

«Я приехал сюда, чтобы открыть временную резиденцию абхазского правительства и показать всем, что в Абхазии начинается созидание. То, что эти люди смогли сделать в Верхней Абхазии в течение двух месяцев, не смогли сделать в Абхазии за все эти годы», - заявил президент.

«Отсюда виден Сухуми, храм Бедиа. Абхазию никто не отнимет у Грузии. У нас мирные намерения, и мы мирным путем вернем Абхазию. Те дети, которые были изгнаны из Абхазии этой дорогой, растут в гостиницах, и этому должен быть положен конец. Мы возвратимся в Абхазию с гор и с моря. Сила возвращения — эта та энергия, которую никто не остановит», - заявил Саакашвили.

Президент Грузии подчеркнул, что местонахождение администрации абхазского легитимного правительства — временное, и этот офис должен перейти в Сухуми, также как и все беженцы должны безусловно вернуться в Абхазию.

Напомним, 26 сентября Саакашвили заявил журналистам на брифинге в Госканцелярии, что Кодорское ущелье получает новое официальное название - Верхняя Абхазия.

По словам президента Грузии, отныне все послы и дипломаты иностранных государств, участвующие в процессе грузино-абхазского урегулирования и посещающие Тбилиси и Сухуми, будут вести переговоры с легитимным правительством Абхазии в селе Чхалта Верхней Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Архив новостей