27 сентября 2006, 17:40

Саакашвили: в Абхазии начинается эпоха созидания

В Абхазии начинается эпоха созидания. Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в Верхней Абхазии на открытии временной администрации абхазского легитимного правительства 27 сентября, передает ИА "Новости-Грузия".

«Я приехал сюда, чтобы открыть временную резиденцию абхазского правительства и показать всем, что в Абхазии начинается созидание. То, что эти люди смогли сделать в Верхней Абхазии в течение двух месяцев, не смогли сделать в Абхазии за все эти годы», - заявил президент.

«Отсюда виден Сухуми, храм Бедиа. Абхазию никто не отнимет у Грузии. У нас мирные намерения, и мы мирным путем вернем Абхазию. Те дети, которые были изгнаны из Абхазии этой дорогой, растут в гостиницах, и этому должен быть положен конец. Мы возвратимся в Абхазию с гор и с моря. Сила возвращения — эта та энергия, которую никто не остановит», - заявил Саакашвили.

Президент Грузии подчеркнул, что местонахождение администрации абхазского легитимного правительства — временное, и этот офис должен перейти в Сухуми, также как и все беженцы должны безусловно вернуться в Абхазию.

Напомним, 26 сентября Саакашвили заявил журналистам на брифинге в Госканцелярии, что Кодорское ущелье получает новое официальное название - Верхняя Абхазия.

По словам президента Грузии, отныне все послы и дипломаты иностранных государств, участвующие в процессе грузино-абхазского урегулирования и посещающие Тбилиси и Сухуми, будут вести переговоры с легитимным правительством Абхазии в селе Чхалта Верхней Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон "О свободе совести", заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей