27 сентября 2006, 12:56

Президент Грузии Саакашвили открыл в Кодори центр правительства Абхазии

Президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня в селе Чхалта Кодорского ущелья в торжественной обстановке открыл административный центр правительства Абхазии в изгнании.

"Сегодня мы находимся в Верхней Абхазии (верхняя часть Кодорского ущелья) и говорим всему миру, что и никогда не уйдем из Абхазии. Отсюда всего в 70 километрах находится Сухуми, куда мы обязательно вернемся. Вернемся исключительно мирным путем", - заявил Саакашвили.

В Кодорском ущелье вместе с президентом находятся председатель парламента Нино Бурджанадзе, министры обороны и внутренних дел Ираклий Окруашвили и Вано Мерабишвили, другие официальные лица, передает "Интерфакс".

Напормним, накануне Президент Грузии заявил журналистам на брифинге в Госканцелярии, что с 27 сентября Кодорское ущелье получает новое официальное название - Верхняя Абхазия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости