27 сентября 2006, 14:12

В Азербайджане в Гобустанской тюрьме покончил с собой еще один пожизненно заключенный*

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в Гобустанской тюрьме (Азербайджан) опять произошло самоубийство одного из пожизненно заключенных. Тело покончившего жизнь самоубийством (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла") Юрия Сафаралиева из камеры N132 было найдено позавчера, 25 сентября, днем в бане корпуса N5. Уроженец города Мингячевира, Ю. Сафаралиев, получив приговор в 2004 году, провел в условиях пожизненного заключения всего 2 года. Причина самоубийства пока не известна.

В связи с этим Гарадагская районная прокуратура возбудила уголовное дело в соответствии со статьей 125 Уголовного кодекса (доведение до самоубийства).

Заметим, что в Гобустанской тюрьме это уже третий случай самоубийства за текущий год. В мае мертвым (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла") в своей камере был найден Магбет Багиров, в августе при загадочных обстоятельствах скончался Камандар Асланов. Все наложившие на себя руки, включая Ю. Сафаралиева, являлись пожизненными заключенными.

По мнению правозащитника Эльдара Зейналова, ситуация в Гобустанской тюрьме действительно становится день ото дня напряженнее и, как следствие, постепенно выходит из-под контроля. "Если не считать последних трех случаев самоубийства в Гобустанской тюрьме, то можно привести массу примеров неудачных попыток суицида. Практически у каждого заключенного на руке можно увидеть следы от попыток покончить жизнь самоубийством (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла")", - сказал он. По словам правозащитника, пришло время Министерству юстиции Азербайджана разобраться в причинах этих самоубийств.

* - в заголовок внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла" от 19:50 26.07.2016

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей