27 сентября 2006, 14:12

В Азербайджане в Гобустанской тюрьме покончил с собой еще один пожизненно заключенный*

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в Гобустанской тюрьме (Азербайджан) опять произошло самоубийство одного из пожизненно заключенных. Тело покончившего жизнь самоубийством (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла") Юрия Сафаралиева из камеры N132 было найдено позавчера, 25 сентября, днем в бане корпуса N5. Уроженец города Мингячевира, Ю. Сафаралиев, получив приговор в 2004 году, провел в условиях пожизненного заключения всего 2 года. Причина самоубийства пока не известна.

В связи с этим Гарадагская районная прокуратура возбудила уголовное дело в соответствии со статьей 125 Уголовного кодекса (доведение до самоубийства).

Заметим, что в Гобустанской тюрьме это уже третий случай самоубийства за текущий год. В мае мертвым (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла") в своей камере был найден Магбет Багиров, в августе при загадочных обстоятельствах скончался Камандар Асланов. Все наложившие на себя руки, включая Ю. Сафаралиева, являлись пожизненными заключенными.

По мнению правозащитника Эльдара Зейналова, ситуация в Гобустанской тюрьме действительно становится день ото дня напряженнее и, как следствие, постепенно выходит из-под контроля. "Если не считать последних трех случаев самоубийства в Гобустанской тюрьме, то можно привести массу примеров неудачных попыток суицида. Практически у каждого заключенного на руке можно увидеть следы от попыток покончить жизнь самоубийством (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла")", - сказал он. По словам правозащитника, пришло время Министерству юстиции Азербайджана разобраться в причинах этих самоубийств.

* - в заголовок внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла" от 19:50 26.07.2016

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 09:18

29 мая 2017, 09:16

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей