27 сентября 2006, 11:24

Барамидзе: Россия пытается втянуть Грузию в вооруженную конфронтацию

Россия пытается втянуть Грузию в вооруженную конфронтацию. Об этом сегодня заявил журналистам госминистр Грузии по евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе в среду, передает Новости-Грузия.

«Россия пытается всеми средствами втянуть Грузию в вооруженную конфронтацию, но мы не поддадимся на эти провокации», - сказал Георгий Барамидзе.
 
По его словам, каждодневные провокации, в том числе выступления Багапша и других абхазских лидеров сепаратистов, а также военные учения в зонах конфликта, служат этим целям.

Барамидзе уверен, что Грузия, которая заметно усилилась за последние годы как в экономическом, так и в политическом плане, скоро сможет урегулировать конфликты на своей территории. «Все говорит  том, что наше общество сплочено, как никогда, и сможет восстановить территориальную целостность страны. Грузия усилилась во всех сферах — начиная от обороны и кончая другими силовыми структурами. Окрепла наша экономика, что является важной предпосылкой для урегулирования конфликта и возвращения  остальной части Абхазии», - заявил он.

Касаясь темы падения Сухуми, который отмечается сегодня, 27 сентября, Георгий Барамидзе заявил, что 13 лет назад Грузия была разрознена, у нее было много проблем, в виде режима Аслана Абашидзе в Аджарии, гражданской войны в Западной Грузии и экономических проблем. «Но сегодня ситуация иная. Мы уже не воюем друг с другом, не стреляем друг другу в спину. Мы сейчас сплочены вокруг одной задач — восстановление территориальной целостности страны», - заявил госминистр.

Сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что в среду 27 сентября откроет в селе Чхалта в Кодорском ущелье здание правительства Абхазии в изгнании, а накануне Саакашвили заявил журналистам на брифинге в Госканцелярии, что с 27 сентября Кодорское ущелье получает новое официальное название - Верхняя Абхазия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости