27 сентября 2006, 11:07

Лидер Абхазии: заявление президента Грузии - провокация

«Вообще-то я стараюсь на глупости не реагировать и не комментировать их. Это все равно, что до Рохского перевала все назвать Абхазией. Мечтать никому не запрещается. Саакашвили — мечтатель». Так прокомментировал президент Абхазии слова президента Грузии Саакашвили о том, что с 27 сентября Кодорское ущелье получает новое официальное название - Верхняя Абхазия.

А если серьезно, по словам Багапша, то это очередная провокация, которая будет иметь серьезные последствия для всего переговорного процесса и взаимоотношений с Грузией. «Это однозначно, и, если, как заявил Саакашвили, послы иностранных государств, дипмиссии, хотят посещать Кодорское ущелье и контактировать с т.н. правительством Абхазии в изгнании, то это их личное дело. Тогда с нами вести диалог не надо», - заявил президент Абхазии.

При этом он отметил, что к подобн6ого рода выпадам грузинской стороны он относится спокойно. «На все, что происходит вокруг Абхазии серьезно реагировать не стоит. Это очередная провокация, шоу. Михаил Саакашвили шоумэн, ему нравится этим заниматься, вот он и занимается этим», - добавил Сергей Багапш.

Отметим, что президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что в среду 27 сентября откроет в селе Чхалта в Кодорском ущелье здание правительства Абхазии в изгнании. Накануне Саакашвили заявил журналистам на брифинге в Госканцелярии, что с 27 сентября Кодорское ущелье получает новое официальное название - Верхняя Абхазия.

По словам президента Грузии, отныне все послы и дипломаты иностранных государств, участвующие в процессе грузино-абхазского урегулирования и посещающие Тбилиси и Сухуми, будут вести переговоры с легитимным правительством Абхазии в селе Чхалта Верхней Абхазии.

«С 27 сентября всем дипломатам, которые занимаются грузино-абхазским конфликтом, придется в свой протокол внести следующий маршрут: Сухуми-Чхалта-Тбилиси», - заявил президент Грузии.

Планируется, что вместе с президентом сегодня Чхалту посетят Католикос-Патриарх Всея Грузии Илиа Второй, спикер парламента страны Нино Бурджанадзе и министр обороны Ираклий Окруашвили, - сообщают российские СМИ.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей