27 сентября 2006, 07:36

Саакашвили: Эмзар Квициани находится в Москве

Главарь мятежников в Кодорском ущелье Грузии Эмзар Квициани находится в Москве, считает президент Грузии Михаил Саакашвили.

"У нас есть все подтверждающие материалы, что он находится не в Кодорском ущелье, а в Москве, и недавняя видеозапись его обращения, где он обещает партизанскую войну, была записана в одной из московских студий очень высокого уровня", - заявил Саакашвили вечером во вторник, 26 сентября, на встрече с грузинскими тележурналистами. По его словам, "сотрудники грузинской разведки точно знают, на какой улице находится эта студия, и кто ее контролирует", передает "Интерфакс".

Отметим, что глава мятежников в Кодорском ущелье Эмзар Квициани по-прежнему находится в розыске по обвинению в измене родине. Власти Грузии назначили за его поимку награду в 55 тысяч долларов.

Ранее сообщалось, что небольшая группа из отряда объявившего в Кодорском ущелье неповиновение центральным властям Эмзара Квициани сумела перейти в Абхазию. Сестра Квициани Нора заявила о том, что ее брат, возможно, ушел из ущелья в Абхазию благодаря помощи замминистра обороны Абхазии Гарри Купалбы.

Сам замминистра обороны Абхазии подобные сообщения решительно опроверг. "Квициани, которого хотят сделать нашим ближайшим другом, я имел возможность лицезреть по первому каналу и видно было, что съемки проведены на территории Грузии. У нас Квициани нет, нет также и членов его семьи. Со всей ответственностью заявляю, что кроме деловых контактов на различных переговорах, где он представлял уполномоченного президента Грузии в Кодорском ущелье, других контактов с ним у нас, и у меня в первую очередь не было", - заявил Купалба корреспонденту "Кавказского узла".

Президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что на территории непризнанной республики Эмзара Квициани нет и предложил Тбилиси поискать его в Грузии. "Пускай они его ищут у себя дома. Он где находился, там и находится. Здесь его нет, мы его не видели. Другом он нашим не был", - сказал лидер Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 17:58

22 августа 2017, 17:48

22 августа 2017, 17:41

  • Защита назвала необоснованным продление ареста Магомадову

    Суд в Краснодаре отказался удовлетворить жалобу на продление ареста жителя Сочи Анзора Магомадова, подозреваемого в подготовке теракта и попытке примкнуть к боевикам в Сирии. Вина Магомедова не доказана, он больше года необоснованно содержится под стражей, заявил его адвокат.

22 августа 2017, 17:30

22 августа 2017, 17:06

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей