27 сентября 2006, 07:36

Саакашвили: Эмзар Квициани находится в Москве

Главарь мятежников в Кодорском ущелье Грузии Эмзар Квициани находится в Москве, считает президент Грузии Михаил Саакашвили.

"У нас есть все подтверждающие материалы, что он находится не в Кодорском ущелье, а в Москве, и недавняя видеозапись его обращения, где он обещает партизанскую войну, была записана в одной из московских студий очень высокого уровня", - заявил Саакашвили вечером во вторник, 26 сентября, на встрече с грузинскими тележурналистами. По его словам, "сотрудники грузинской разведки точно знают, на какой улице находится эта студия, и кто ее контролирует", передает "Интерфакс".

Отметим, что глава мятежников в Кодорском ущелье Эмзар Квициани по-прежнему находится в розыске по обвинению в измене родине. Власти Грузии назначили за его поимку награду в 55 тысяч долларов.

Ранее сообщалось, что небольшая группа из отряда объявившего в Кодорском ущелье неповиновение центральным властям Эмзара Квициани сумела перейти в Абхазию. Сестра Квициани Нора заявила о том, что ее брат, возможно, ушел из ущелья в Абхазию благодаря помощи замминистра обороны Абхазии Гарри Купалбы.

Сам замминистра обороны Абхазии подобные сообщения решительно опроверг. "Квициани, которого хотят сделать нашим ближайшим другом, я имел возможность лицезреть по первому каналу и видно было, что съемки проведены на территории Грузии. У нас Квициани нет, нет также и членов его семьи. Со всей ответственностью заявляю, что кроме деловых контактов на различных переговорах, где он представлял уполномоченного президента Грузии в Кодорском ущелье, других контактов с ним у нас, и у меня в первую очередь не было", - заявил Купалба корреспонденту "Кавказского узла".

Президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что на территории непризнанной республики Эмзара Квициани нет и предложил Тбилиси поискать его в Грузии. "Пускай они его ищут у себя дома. Он где находился, там и находится. Здесь его нет, мы его не видели. Другом он нашим не был", - сказал лидер Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:51

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

Архив новостей