25 сентября 2006, 14:20

В Грузии суд оставил сестру Квициани в тюрьме еще на месяц

Тбилисский городской суд сегодня удовлетворил ходатайство прокуратуры о продлении на один месяц предварительного заключения сестре бывшего уполномоченного президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзара Квициани Норе Квициани, передает NEWSru.com.

В конце июля нынешнего года после проведения полицейской спецоперации в Кодорском ущелье была задержана Нора Квициани, занимавшая должность главы сельсовета в селе Чхалта. Ей предъявлено обвинение в создании незаконного вооруженного формирования и хранении незарегистрированного оружия.

Как сказала на судебном процессе Нора Квициани, все обвинения против нее сфабрикованы. Ее адвокат предложил суду залог в размере 5 тысяч лари за освобождение Квициани, но это предложение было отвергнуто.

Главарь мятежников в Кодорском ущелье Эмзар Квициани по-прежнему находится в розыске по обвинению в измене родине. Власти Грузии назначили за его поимку награду в 55 тысяч долларов.

Ранее  сообщалось, что небольшая группа из отряда объявившего  в Кодорском ущелье неповиновение центральным властям Эмзара Квициани сумела перейти в Абхазию. Сестра Квициани Нора заявила о том, что ее брат, возможно, ушел из ущелья в Абхазию благодаря помощи замминистра обороны Абхазии Гарри Купалба.

Сам замминистра обороны Абхазии подобные сообщения ранее решительно опровергал. "Квициани, которого хотят сделать нашим ближайшим другом, я имел возможность лицезреть по первому каналу и видно было, что съемки проведены на территории Грузии. У нас Квициани нет, нет также и членов его семьи. Со всей ответственностью заявляю, что кроме деловых контактов на различных переговорах, где он представлял уполномоченного президента Грузии в Кодорском ущелье, других контактов с ним у нас, и у меня в первую очередь не было", - заявил Купалба корреспонденту "Кавказского узла".

Президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что на территории непризнанной республики Эмзара Квициани нет и предложил Тбилиси поискать его в Грузии. "Пускай они его ищут у себя дома. Он где находился, там и находится. Здесь его нет, мы его не видели. Другом он нашим не был", - сказал лидер Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 16:55

24 января 2017, 16:51

24 января 2017, 16:32

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопехотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

Архив новостей
Все SMS-новости