26 сентября 2006, 08:11

ГУАМ приняла решение о смене миротворцев в Абхазии и Южной Осетии

Главы МИД стран-членов организации ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан и Молдавия) в понедельник, 25 сентября, рассмотрели в Нью-Йорке возможность использования контингента гражданской полиции ГУАМ в зонах конфликтов в Абхазии и Южной Осетии.

Как сообщил представитель департамента информации и прессы МИД Грузии, на заседании, было уделено особое внимание вопросам урегулирования конфликтов в ареале ГУАМ. "Министры разработали по этому направлению конкретный план совместных мероприятий, который предполагает подготовку специальной резолюции и обеспечения дальнейшего расширения международной поддержки", - сказал представитель МИД.

В рамках заседания совет министров ГУАМ согласился с позицией грузинской стороны о необходимости смены существующего формата урегулирования конфликтов на территории Грузии, включая переговорный процесс и миротворческую операцию. По информации внешнеполитического ведомства Грузии, на заседании совета было решено, что в ближайшем будущем страны ГУАМ рассмотрят вопрос возможного использования сил гражданской полиции ГУАМ в миротворческих операциях в конфликтных регионах в Грузии.

В рамках заседания совета также был избран первый генеральный секретарь "Организации демократии и экономического развития - ГУАМ", которым стал первый замминистра иностранных дел Грузии, национальный координатор ГУАМ Валерий Чечелашвили, передает "Интерфакс".

Ранее Президент Грузии Михаил Саакашвили с трибуны ООН потребовал вывода российких миротворцев из зоны конфликтов на территории страны. Саакашвили считает, что расположенные в зонах конфликта в Грузии российские миротворцы уже давно перестали быть миротворцами и выступают за одну из сторон конфликта. Как передает «Тренд», Саакашвили заявил, что в ходе нахождения в Грузии российских миротворцев, они не смогли обеспечить главного - безопасности населения и за это время в зонах конфликта убито более 2 000 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

26 мая 2017, 14:32

Архив новостей