22 сентября 2006, 18:03

Президент Грузии в ООН потребовал вывода российских миротворцев

Президент Грузии Михаил Саакашвили с трибуны ООН потребовал вывода российких миротворцев из зоны конфликтов на территории страны, сообщает РИА «Новости». "Кто терпел бы такое вмешательство другого государства на своей территории? Грузия не допустит этого", - заявил сегодня Саакашвили. Он обвинил Россию в том, что она, "сохраняя свое присутствие в Абхазии и Южной Осетии, стремится законсервировать конфликт, что может вызвать его распространение на другие страны мира".

Саакашвили считает, что расположенные в зонах конфликта в Грузии российские миротворцы уже давно перестали быть миротворцами и выступают за одну из сторон конфликта.

Как передает «Тренд», Саакашвили заявил, что в ходе нахождения в Грузии российских миротворцев, они не смогли обеспечить главного - безопасности населения и за это время в зонах конфликта убито более 2 000 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей