23 сентября 2006, 11:41

Украина готова послать миротворческие силы в Грузию

Украинская сторона готова принять участие в консорциуме, созданном с целью восстановления Абхазского промежутка грузинской железной дороги связывающей Россию и Грузию, сообщил посол Украины в Грузии Микола Спис в интервью Медиа-Центру Абхазии.

«Если нас пригласят, Киев готов со своими миротворческими силами принять участие в проводимой миротворческой операции для урегулирования существующих конфликтов в Грузии», - отметил украинский дипломат в беседе с корреспондентом Медиа - Центра Абхазии.

Напомним, 22 сентября президент Грузии Михаил Саакашвили с трибуны ООН потребовал вывода российских миротворцев из зоны конфликтов на территории страны. Он обвинил Россию в том, что она, "сохраняя свое присутствие в Абхазии и Южной Осетии, стремится законсервировать конфликт, что может вызвать его распространение на другие страны мира".

Саакашвили считает, что расположенные в зонах конфликта в Грузии российские миротворцы уже давно перестали быть миротворцами и выступают за одну из сторон конфликта. Как передает «Тренд», Саакашвили заявил, что в ходе нахождения в Грузии российских миротворцев, они не смогли обеспечить главного - безопасности населения и за это время в зонах конфликта убито более 2 000 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Архив новостей
Все SMS-новости