23 сентября 2006, 11:41

Украина готова послать миротворческие силы в Грузию

Украинская сторона готова принять участие в консорциуме, созданном с целью восстановления Абхазского промежутка грузинской железной дороги связывающей Россию и Грузию, сообщил посол Украины в Грузии Микола Спис в интервью Медиа-Центру Абхазии.

«Если нас пригласят, Киев готов со своими миротворческими силами принять участие в проводимой миротворческой операции для урегулирования существующих конфликтов в Грузии», - отметил украинский дипломат в беседе с корреспондентом Медиа - Центра Абхазии.

Напомним, 22 сентября президент Грузии Михаил Саакашвили с трибуны ООН потребовал вывода российских миротворцев из зоны конфликтов на территории страны. Он обвинил Россию в том, что она, "сохраняя свое присутствие в Абхазии и Южной Осетии, стремится законсервировать конфликт, что может вызвать его распространение на другие страны мира".

Саакашвили считает, что расположенные в зонах конфликта в Грузии российские миротворцы уже давно перестали быть миротворцами и выступают за одну из сторон конфликта. Как передает «Тренд», Саакашвили заявил, что в ходе нахождения в Грузии российских миротворцев, они не смогли обеспечить главного - безопасности населения и за это время в зонах конфликта убито более 2 000 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей