23 сентября 2006, 11:41

Украина готова послать миротворческие силы в Грузию

Украинская сторона готова принять участие в консорциуме, созданном с целью восстановления Абхазского промежутка грузинской железной дороги связывающей Россию и Грузию, сообщил посол Украины в Грузии Микола Спис в интервью Медиа-Центру Абхазии.

«Если нас пригласят, Киев готов со своими миротворческими силами принять участие в проводимой миротворческой операции для урегулирования существующих конфликтов в Грузии», - отметил украинский дипломат в беседе с корреспондентом Медиа - Центра Абхазии.

Напомним, 22 сентября президент Грузии Михаил Саакашвили с трибуны ООН потребовал вывода российских миротворцев из зоны конфликтов на территории страны. Он обвинил Россию в том, что она, "сохраняя свое присутствие в Абхазии и Южной Осетии, стремится законсервировать конфликт, что может вызвать его распространение на другие страны мира".

Саакашвили считает, что расположенные в зонах конфликта в Грузии российские миротворцы уже давно перестали быть миротворцами и выступают за одну из сторон конфликта. Как передает «Тренд», Саакашвили заявил, что в ходе нахождения в Грузии российских миротворцев, они не смогли обеспечить главного - безопасности населения и за это время в зонах конфликта убито более 2 000 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей