03 августа 2006, 10:57

В Абхазии по факту расстрела миротворцев возбуждено уголовное дело

МВД Абхазии задержала двоих преступников, совершивших 2 августа вооруженное нападение на автобус миротворцев в Гудауте /Абхазия/. Как сообщил журналистам министр внутренних дел Отар Хеция, один из задержанных - Геннадий Блабб 1971 г.р., в результате ответного сопротивления со стороны миротворцев был ранен в грудь и в настоящее время находится в Гудаутской больнице под охраной. Геннадий Блабб разыскивался правоохранительными органами Абхазии с 1998 г. р. по статье 104, "умышленное убийство", второй задержанный - Рафик Цушба, 1967 г.р. Оба уроженцы Гудаутского района. Розыскные мероприятия других возможных преступников продолжаются, сообщил Хеция.

"Мы всегда предлагаем вооруженную охрану при перевозке больших сумм денежных средств, однако, к сожалению, миротворцы этим не воспользовались, в результате чего произошел такой инцидент", - сказала Хеция.

Напомним, что вчера приблизительно в 18 часов в Абхазии при попытке вооруженного ограбления были убиты два российских миротворца. По информации МВД, автобус Коллективных сил по поддержанию мира /КСПМ/ вез из города Сочи Краснодарского края большую сумму денег на зарплату миротворцам в место дислокации штаба КСПМ в Сухуми. На подъезде к городу Гудаута автобус ПАЗ и сопровождавшую его легковую автомашину с российскими военнослужащими обогнала легковая автомашина, из которой неизвестные открыли огонь из автоматов. В результате обстрела легковая машина опрокинулась в кювет, а автобус продолжил путь. Однако, машина с злоумышленниками обогнала его и произвела несколько выстрелов в автобус. Находившиеся в автобусе военнослужащие открыли ответный огонь из пистолетов. Получив отпор, преступники прекратили преследование и скрылись с места происшествия, сообщил глава МВД Абхазии.

По его словам, в результате обстрела двое военнослужащих миротворческих сил получили тяжелые ранения. "Им оказали первую помощь в местной больнице и на вертолете переправили в Сочи, однако в последствии они скончались. Деньги захватить преступникам не удалось," - сообщил Отар Хеция. В результате введенного МВД Абхазии плана "перехват" машина злоумышленников была задержана и также схвачен один из преступников, сообщил министр. По его словам, задержанный сознался в участии в нападении. Он был ранен в грудь и в настоящее время под охраной находится в одной из больниц Абхазии.

Прокуратурой Гудаутского района Абхазии возбуждено уголовное дело по статье 152 /разбой/ УК Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости