03 августа 2006, 08:18

В Абхазии убиты двое миротворцев, подозреваемые задержаны

Двое российских миротворцев погибли при обстреле автомобиля в районе населенного пункта Эшера недалеко от столицы Абхазии Сухуми, сообщил "Интерфаксу" в среду источник в российском военном ведомстве.

По данным начальника пресс-службы Минобороны Вячеслава Седова, уже задержаны двое подозреваемых. По его словам, личности задержанных в интересах следствия не называются, передает РИА "Новости".

Одного из участников нападения МВД Абхазии задержало 2 августа между Гагрой и Гудаутой, сообщил министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция. "В среду было совершено бандитское нападение на автобус, перевозивший зарплату военнослужащих миротворческих сил в зоне грузино-абхазского конфликта, и автомобиль сопровождения. Это произошло на дороге между Гагрой и Гудаутой на центральной трассе в районе Форелевого хозяйства. В результате двое военнослужащих, которые находились в машине сопровождения, получили ранения и скончались в больнице города Сочи, куда их доставили на вертолете", - заявил Хеция.

По его информации автомобиль без госномеров догнал автобус, и находившиеся в ней преступники открыли огонь по сопровождающему автомобилю - ВАЗ-2110. В результате машина сошла с трассы и вылетела в кювет. Как рассказал глава МВД, находившийся в автобусе военнослужащий открыл ответный огонь по нападавшим. Получив отпор, преступники не сумели завладеть перевозимыми деньгами и скрылись с места происшествия.

"Как только был получен сигнал о нападении, по тревоге был поднят весь личный состав МВД, введен план "Перехват". Удалось задержать одного из преступников, который был ранен во время перестрелки. Также были задержаны несколько лиц, с которыми оперативные службы ведут работу", - отметил Хеция. Он выразил уверенность, что все участники нападения будут в скором времени задержаны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости