03 августа 2006, 08:18

В Абхазии убиты двое миротворцев, подозреваемые задержаны

Двое российских миротворцев погибли при обстреле автомобиля в районе населенного пункта Эшера недалеко от столицы Абхазии Сухуми, сообщил "Интерфаксу" в среду источник в российском военном ведомстве.

По данным начальника пресс-службы Минобороны Вячеслава Седова, уже задержаны двое подозреваемых. По его словам, личности задержанных в интересах следствия не называются, передает РИА "Новости".

Одного из участников нападения МВД Абхазии задержало 2 августа между Гагрой и Гудаутой, сообщил министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция. "В среду было совершено бандитское нападение на автобус, перевозивший зарплату военнослужащих миротворческих сил в зоне грузино-абхазского конфликта, и автомобиль сопровождения. Это произошло на дороге между Гагрой и Гудаутой на центральной трассе в районе Форелевого хозяйства. В результате двое военнослужащих, которые находились в машине сопровождения, получили ранения и скончались в больнице города Сочи, куда их доставили на вертолете", - заявил Хеция.

По его информации автомобиль без госномеров догнал автобус, и находившиеся в ней преступники открыли огонь по сопровождающему автомобилю - ВАЗ-2110. В результате машина сошла с трассы и вылетела в кювет. Как рассказал глава МВД, находившийся в автобусе военнослужащий открыл ответный огонь по нападавшим. Получив отпор, преступники не сумели завладеть перевозимыми деньгами и скрылись с места происшествия.

"Как только был получен сигнал о нападении, по тревоге был поднят весь личный состав МВД, введен план "Перехват". Удалось задержать одного из преступников, который был ранен во время перестрелки. Также были задержаны несколько лиц, с которыми оперативные службы ведут работу", - отметил Хеция. Он выразил уверенность, что все участники нападения будут в скором времени задержаны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей