02 августа 2006, 11:06

В Курчалойском районе Чечни ликвидирован мощный фугас

Самодельное взрывное устройство большой мощности уничтожили сотрудники силовых структур на юго-востоке Чечни.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. По его словам, самодельный радиоуправляемый фугас был заложен неизвестными на обочине автодороги у села Аллерой Курчалойского района.

"Вчера на окраине села Аллерой сотрудники милиции обнаружили мощное СВУ (самодельное взрывное устройство), заложенное вблизи автодороги, говорит офицер милиции. Бомба состояла из четырехлитровой канистры наполненной взрывчатой смесью, болтами и металлическим хламом, 400-граммовой тротиловой шашки и ручной осколочной гранаты. Фугас был также снабжен электродетонатором для дистанционного подрыва", - сообщил источник в МВД Чечни. "СВУ было уничтожено на месте путем подрыва. В настоящее время ведется поиск лиц, причастных к его закладке", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости