02 августа 2006, 11:06

В Курчалойском районе Чечни ликвидирован мощный фугас

Самодельное взрывное устройство большой мощности уничтожили сотрудники силовых структур на юго-востоке Чечни.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. По его словам, самодельный радиоуправляемый фугас был заложен неизвестными на обочине автодороги у села Аллерой Курчалойского района.

"Вчера на окраине села Аллерой сотрудники милиции обнаружили мощное СВУ (самодельное взрывное устройство), заложенное вблизи автодороги, говорит офицер милиции. Бомба состояла из четырехлитровой канистры наполненной взрывчатой смесью, болтами и металлическим хламом, 400-граммовой тротиловой шашки и ручной осколочной гранаты. Фугас был также снабжен электродетонатором для дистанционного подрыва", - сообщил источник в МВД Чечни. "СВУ было уничтожено на месте путем подрыва. В настоящее время ведется поиск лиц, причастных к его закладке", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей