02 августа 2006, 10:53

Начальник генштаба Абхазии: грузинские солдаты в Кодори пьют водку и стреляют в воздух

Ситуация в Кодорском ущелье остается напряженной, заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" начальник генштаба ВС Абхазии генерал Анатолий Зайцев. Там, по его данным, около 1000 грузинских военнослужащих.

"Мы обладаем информацией о том, что в верхней части Кодорского ущелья постоянно проводится ротация одних подразделений на другие, - сказал Зайцев. - Грузинские военнослужащие пьют чачу (виноградная водка) и, чтобы отпугнуть желающих к ним подобраться, всю ночь палят из автоматического оружия в воздух".

По словам Зайцева, в нижней части Кодорского ущелья, контролируемой властями Абхазии, ситуация стабильная. Дислоцированные там отдельные части Вооруженных сил находятся в состоянии полной боевой готовности.

Отметим, что на 106 и 107 наблюдательных постах российских миротворцев помимо самих миротворцев находятся и военные наблюдатели миссии ООН. Вчера там побывали командующий КСПМ СНГ генерал-майор Сергей Чабан и начальник Гальского сектора Миссии ООН по наблюдению в Грузии /МООННГ/ подполковник Ян Ор. Они отметили хорошее взаимодействие военных наблюдателей миссии с личным составом миротворческих сил.

"Общая оценка вокруг наблюдательных постов миротворцев 106 и 107 в нижнем Кодоре спокойная", - сказал начальник пресс-группы миротворческих сил Владимир Аникин. В то же время, по его словам, выявлен факт повышенного внимания со стороны Грузии к наблюдательному посту 107, осуществления скрытого наблюдения с северных склонов горы за повседневной деятельностью поста.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 07:29

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей