02 августа 2006, 09:47

В Северной Осетии расследуют расстрел уроженцев Ингушетии

В ночь со 2-го на 3-е августа на территории Северной Осетии обстрелян легковой автомобиль, в котором находились офицер ингушской милиции и местный житель.

Как рассказали "Кавказскому узлу" в пресс-службе МВД Ингушетии, инцидент произошел сегодня, около 1 часа ночи недалеко от административной границы Северной Осетии с Ингушетией. В числе пострадавших и.о. начальника Управления уголовного розыска МВД Ингушетии Амирхан Ахсажев и один из местных жителей. Состояние здоровья Ахсажева оценивается врачами как тяжелое.

"Сегодня ночью недалеко от поселка Майский в Северной Осетии совершено вооруженное нападение на одного из сотрудников ингушской милиции. Инцидент произошел на объездной дороге, ведущей в населенный пункт. Неизвестные лица открыли автоматический огонь по автомобилю, в котором находились исполняющий обязанности начальника УУР МВД РИ и еще один человек. В результате обстрела майор милиции Амирхан Ахсажев получил тяжелые огнестрельные ранения в голову и левое плечо. Его пассажир отделался легким касательным ранением. Нападавшие с места происшествия скрылись", - сообщил сотрудник пресс-службы МВД Ингушетии Назир Евлоев.

Собеседник добавил также, что в настоящее время на месте происшествия работает совместная оперативно-следственная группа МВД Северной Осетии и Ингушетии, которая выясняет обстоятельства произошедшего.

Напомним, что за последние две недели это уже второе вооруженное нападение в Северной Осетии. 19 июня 2006 года примерно в 200-300 метрах от места сегодняшнего инцидента был обстрелян временный пост сотрудников дорожно-постовой службы Управления ГИБДД МВД РИ, обеспечивающих охрану участников международной конференции, которая проходила в те дни в Ингушетии. Тогда один милиционер погиб, еще один был тяжело ранен.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей