01 августа 2006, 17:53

Путин доволен амнистией для боевиков Северного Кавказа

Президент России Владимир Путин поручил МВД активизировать борьбу с боевиками на Северном Кавказе, которые не сложат оружие и не сдадутся в рамках объявленной амнистии. "По тем, кто будет продолжать незаконную деятельность, нужно активизировать работу, активизировать!" - потребовал Путин на совещании с членами правительства во вторник.

Путин похвалил Национальный антитеррористический комитет (НАК) за инициативу о продлении амнистии в Чечне, сообщает ИТАР-ТАСС. "Судя по всему, решение по возможной амнистии в отношении лиц, которые участвовали в незаконных вооруженных формированиях, оказалось правильным", - приводит слова президента России РИА "Новости".

Нургалиев доложил, что за последнее время "сложили оружие более 70 человек". "29 июля -12 человек, 30 июля - 7 человек, 31 июля - 10 человек, 29 человек сложили оружие за три дня, это не только в Чечне, но в Дагестане, других республиках Южного федерального округа", - отметил министр.

Напомним, что 15 июля глава ФСБ России Николай Патрушев от имени НАК предложил боевикам до 1 августа "вступить в переговоры с представителями законных властей Чечни и федерального центра, сложить оружие и перейти на сторону народа". По его словам, в связи с ликвидацией главарей боевиков и Шамиля Басаева появился шанс для тех, кто еще не вернулся к мирной жизни. Однако лидеры чеченских боевиков через свои информационные источники отвергли предложение российских властей о прекращении боевых действий, пишет NEWSru.com.

31 июля Патрушев принял решение продлить срок добровольной сдачи боевиков до 30 сентября 2006 года. По информации НАК, с момента объявленной до 1 августа 2006 года амнистии чеченским боевикам под гарантии объективного и непредвзятого разбирательства добровольно сдались 63 человека из состава незаконных вооруженных формирований.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии