01 августа 2006, 17:53

Путин доволен амнистией для боевиков Северного Кавказа

Президент России Владимир Путин поручил МВД активизировать борьбу с боевиками на Северном Кавказе, которые не сложат оружие и не сдадутся в рамках объявленной амнистии. "По тем, кто будет продолжать незаконную деятельность, нужно активизировать работу, активизировать!" - потребовал Путин на совещании с членами правительства во вторник.

Путин похвалил Национальный антитеррористический комитет (НАК) за инициативу о продлении амнистии в Чечне, сообщает ИТАР-ТАСС. "Судя по всему, решение по возможной амнистии в отношении лиц, которые участвовали в незаконных вооруженных формированиях, оказалось правильным", - приводит слова президента России РИА "Новости".

Нургалиев доложил, что за последнее время "сложили оружие более 70 человек". "29 июля -12 человек, 30 июля - 7 человек, 31 июля - 10 человек, 29 человек сложили оружие за три дня, это не только в Чечне, но в Дагестане, других республиках Южного федерального округа", - отметил министр.

Напомним, что 15 июля глава ФСБ России Николай Патрушев от имени НАК предложил боевикам до 1 августа "вступить в переговоры с представителями законных властей Чечни и федерального центра, сложить оружие и перейти на сторону народа". По его словам, в связи с ликвидацией главарей боевиков и Шамиля Басаева появился шанс для тех, кто еще не вернулся к мирной жизни. Однако лидеры чеченских боевиков через свои информационные источники отвергли предложение российских властей о прекращении боевых действий, пишет NEWSru.com.

31 июля Патрушев принял решение продлить срок добровольной сдачи боевиков до 30 сентября 2006 года. По информации НАК, с момента объявленной до 1 августа 2006 года амнистии чеченским боевикам под гарантии объективного и непредвзятого разбирательства добровольно сдались 63 человека из состава незаконных вооруженных формирований.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:36

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей