01 августа 2006, 17:53

Путин доволен амнистией для боевиков Северного Кавказа

Президент России Владимир Путин поручил МВД активизировать борьбу с боевиками на Северном Кавказе, которые не сложат оружие и не сдадутся в рамках объявленной амнистии. "По тем, кто будет продолжать незаконную деятельность, нужно активизировать работу, активизировать!" - потребовал Путин на совещании с членами правительства во вторник.

Путин похвалил Национальный антитеррористический комитет (НАК) за инициативу о продлении амнистии в Чечне, сообщает ИТАР-ТАСС. "Судя по всему, решение по возможной амнистии в отношении лиц, которые участвовали в незаконных вооруженных формированиях, оказалось правильным", - приводит слова президента России РИА "Новости".

Нургалиев доложил, что за последнее время "сложили оружие более 70 человек". "29 июля -12 человек, 30 июля - 7 человек, 31 июля - 10 человек, 29 человек сложили оружие за три дня, это не только в Чечне, но в Дагестане, других республиках Южного федерального округа", - отметил министр.

Напомним, что 15 июля глава ФСБ России Николай Патрушев от имени НАК предложил боевикам до 1 августа "вступить в переговоры с представителями законных властей Чечни и федерального центра, сложить оружие и перейти на сторону народа". По его словам, в связи с ликвидацией главарей боевиков и Шамиля Басаева появился шанс для тех, кто еще не вернулся к мирной жизни. Однако лидеры чеченских боевиков через свои информационные источники отвергли предложение российских властей о прекращении боевых действий, пишет NEWSru.com.

31 июля Патрушев принял решение продлить срок добровольной сдачи боевиков до 30 сентября 2006 года. По информации НАК, с момента объявленной до 1 августа 2006 года амнистии чеченским боевикам под гарантии объективного и непредвзятого разбирательства добровольно сдались 63 человека из состава незаконных вооруженных формирований.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии