01 августа 2006, 16:20

В Ростовской области боевики не хотят сдаваться

С момента обнародования 21 июля обращения региональной антитеррористической комиссии Ростовской области, призвавшей членов НВФ явиться с повинной, ни один боевик властям не сдался. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил источник в администрации Ростовской области. "В минувший понедельник главы районов направили в областную администрацию свои отчеты, из которых следует, что фактов обращения членов НВФ в правоохранительные органы или органы власти зарегистрировано не было, - заявил источник. - Мы не можем говорить, что на территории области есть боевики. Но при этом нельзя исключать вероятность того, что кто-то из бывших участников банд мог осесть на территории Ростовской области. Стоит отметить, что в юго-восточных районах проживает немало выходцев из республик Северного Кавказа. В районные администрации доставлены памятки, описывающие алгоритм действий в случае появления тех, кто хочет оформить явку с повинной. В связи с продлением срока действия обращения Национального антитеррористического комитета местные власти и правоохранительные органы Ростовской области по-прежнему готовы содействовать возвращению членов НВФ к мирной жизни".

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей