01 августа 2006, 14:17

ВДВ России окажут помощь Абхазии и Южной Осетии

Воздушно-десантные войска России не задействованы в укреплении границы с Грузией, сообщил командующий ВДВ генерал-полковник Александр Колмаков. "Это не наши функции. Наша функция - заниматься боевой подготовкой, быть в готовности выполнить все задачи, которые могут быть, ценой как можно меньших потерь", - сказал он.

На вопрос, готовы ли ВДВ с учетом складывающейся обстановки выполнить приказ высшего военно-политического руководства об оказании военной помощи Абхазии и Южной Осетии в случае военной агрессии со стороны Грузии, Колмаков ответил: "Если верховный главнокомандующий, министр обороны поставят такую задачу, я вас уверяю, никаких психологических колебаний ни у одного десантника не будет". "Все выполнят поставленную задачу. Любую, направленную на защиту интересов нашей родины", - цитирует командующего РИА "Новости".

Ранее министр обороны Абхазии Султан Сосналиев заявил о переброске в верхнюю часть Кодорского ущелья частей горнострелкового батальона Минобороны Грузии в количестве 500 человек. "Мы принимаем адекватные меры, и готовы к любому развитию ситуации. Всеобщая мобилизация пока не объявлена, в этом нет необходимости. Но в случае необходимости, резервисты и все подразделения Вооруженных сил Абхазии можно мобилизовать в считанные часы и привести в полную боевую готовность", - заявил министр.

Опасаются военного вторжения со стороны Грузии и в Южной Осетии. Как сообщил сегодня РБК источник в правоохранительных органах Южной Осетии, силовые структуры республики находятся в состоянии повышенной боевой готовности. По информации источника, на этих участках постоянно проводятся учения грузинских военных подразделений, а в последние дни зарегистрированы случаи нарушения воздушного пространства Республики Южной Осетия грузинскими военными самолетами и вертолетами. В республике усилена охрана мест массового скопления людей и жизненно важных объектов. На дорогах проводится тщательное патрулирование.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 23:59

23 апреля 2018, 23:50

23 апреля 2018, 23:21

23 апреля 2018, 23:13

23 апреля 2018, 22:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей