01 августа 2006, 14:17

ВДВ России окажут помощь Абхазии и Южной Осетии

Воздушно-десантные войска России не задействованы в укреплении границы с Грузией, сообщил командующий ВДВ генерал-полковник Александр Колмаков. "Это не наши функции. Наша функция - заниматься боевой подготовкой, быть в готовности выполнить все задачи, которые могут быть, ценой как можно меньших потерь", - сказал он.

На вопрос, готовы ли ВДВ с учетом складывающейся обстановки выполнить приказ высшего военно-политического руководства об оказании военной помощи Абхазии и Южной Осетии в случае военной агрессии со стороны Грузии, Колмаков ответил: "Если верховный главнокомандующий, министр обороны поставят такую задачу, я вас уверяю, никаких психологических колебаний ни у одного десантника не будет". "Все выполнят поставленную задачу. Любую, направленную на защиту интересов нашей родины", - цитирует командующего РИА "Новости".

Ранее министр обороны Абхазии Султан Сосналиев заявил о переброске в верхнюю часть Кодорского ущелья частей горнострелкового батальона Минобороны Грузии в количестве 500 человек. "Мы принимаем адекватные меры, и готовы к любому развитию ситуации. Всеобщая мобилизация пока не объявлена, в этом нет необходимости. Но в случае необходимости, резервисты и все подразделения Вооруженных сил Абхазии можно мобилизовать в считанные часы и привести в полную боевую готовность", - заявил министр.

Опасаются военного вторжения со стороны Грузии и в Южной Осетии. Как сообщил сегодня РБК источник в правоохранительных органах Южной Осетии, силовые структуры республики находятся в состоянии повышенной боевой готовности. По информации источника, на этих участках постоянно проводятся учения грузинских военных подразделений, а в последние дни зарегистрированы случаи нарушения воздушного пространства Республики Южной Осетия грузинскими военными самолетами и вертолетами. В республике усилена охрана мест массового скопления людей и жизненно важных объектов. На дорогах проводится тщательное патрулирование.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей