01 августа 2006, 12:04

НПО Северного Кавказа обеспокоены ситуацией вокруг Абхазии и Южной Осетии

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из официальных источников, Координационный совет руководителей общественных организаций и движений народов Северного Кавказа принял заявление, в котором, в частности, говорится:

"В связи с усилившейся в последнее время агрессивной политикой руководства Республики Грузия по отношению к братским народам Южной Осетии и Абхазии, мы, члены Координационного совета, руководители общественных организаций и движений народов Северного Кавказа, обеспокоены складывающейся обстановкой во взаимоотношениях в регионе, не отвечающей чаяниям народов, проживающих в этих республиках.

В последнее время делается попытка перейти от угроз к действиям. Учитывая, что данные действия не отвечают интересам Северного Кавказа, и осознавая ответственность за мир и стабильность перед своими народами, мы как руководители основных общественных сил Северного Кавказа заявляем:

Общественность Северного Кавказа полностью одобряет и поддерживает меры, принимаемые российским руководством во главе с Путиным, направленные на усиление защиты граждан нашей страны и южных рубежей Российской Федерации.

Призываем руководство Республики Грузия и лично президента Михаила Саакашвили не допустить эскалацию напряженности в отношениях с Южной Осетией и Абхазией, которая может иметь тяжелые последствия не только для народов Грузии, Южной Осетии и Абхазии, но для всего Северного Кавказа. В современных условиях силой оружия не могут быть решены никакие проблемы.

Мы готовы принять участие во всех необходимых мероприятиях, способных разрешить конфликт мирным путем".

Заявление подписали председатель общественной организации карачаево-балкарского народа "Алан" Суфьян Беппаев, председатель общественной организации кабардинского народа "Адыгэ хасэ" Мухамед Хафицэ, председатель общественной организации славян "Вече" Анатолий Канунников, атаман Терского казачьего войска Михал Инковцов и другие.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

19 января 2018, 16:10

19 января 2018, 15:56

19 января 2018, 15:39

  • Евросоюз осудил преследование ПЦ "Мемориал" на Северном Кавказе

    Арест главы грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева и поджог офиса правозащитной организации в Ингушетии свидетельствуют о тревожной тенденции преследования правозащитников на Северном Кавказе, заявил Европейский союз.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей