01 августа 2006, 10:10

МВД Грузии задержало еще двух участников мятежа в Кодори

Минувшей ночью грузинскими полицейскими в Кодорском ущелье были задержаны участники недавнего мятежа - Тенгиз Пирвели и Игорь Аргвлиани, сообщили в МВД Грузии. Задержанные обвиняются в минировании мостов и незаконном ношении оружия, сообщили в МВД. Всего же с начала операции в Кодорском ущелье задержаны 28 человек. "В целом ситуация в Кодорском ущелье спокойная и никаких инцидентов не было", - сообщили в МВД Грузии "Интерфаксу".

Ранее грузинская телекомпания "Имеди" показала интервью с бывшим уполномоченный президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзаром Квициани, в котором он высказал намерение продолжить борьбу против правительственных войск.  Запись сделана в Кодорском ущелье, сообщает радио "Свобода". Руководители силовых структур Грузии заявляли раньше, что лидер ополченцев скрывается в Сухуми или в Москве.

Напомним, что вечером 27 июля президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о полном контроле над Кодорским ущельем. Выступая с телеобращением к нации, Саакашвили сказал, что в Кодори будет располагаться "легитимное правительство Абхазии".

Полицейская операция в Кодори была начата после того, как бывший уполномоченный президента Грузии в ущелье Эмзар Квициани и его сторонники объявили об отказе подчиняться нынешней власти.

С 1993 года восточная часть Кодорского ущелья является единственным подконтрольным Грузии регионом Абхазии. Западная часть Кодори контролируется властями непризнанной республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей