01 августа 2006, 10:10

МВД Грузии задержало еще двух участников мятежа в Кодори

Минувшей ночью грузинскими полицейскими в Кодорском ущелье были задержаны участники недавнего мятежа - Тенгиз Пирвели и Игорь Аргвлиани, сообщили в МВД Грузии. Задержанные обвиняются в минировании мостов и незаконном ношении оружия, сообщили в МВД. Всего же с начала операции в Кодорском ущелье задержаны 28 человек. "В целом ситуация в Кодорском ущелье спокойная и никаких инцидентов не было", - сообщили в МВД Грузии "Интерфаксу".

Ранее грузинская телекомпания "Имеди" показала интервью с бывшим уполномоченный президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзаром Квициани, в котором он высказал намерение продолжить борьбу против правительственных войск.  Запись сделана в Кодорском ущелье, сообщает радио "Свобода". Руководители силовых структур Грузии заявляли раньше, что лидер ополченцев скрывается в Сухуми или в Москве.

Напомним, что вечером 27 июля президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о полном контроле над Кодорским ущельем. Выступая с телеобращением к нации, Саакашвили сказал, что в Кодори будет располагаться "легитимное правительство Абхазии".

Полицейская операция в Кодори была начата после того, как бывший уполномоченный президента Грузии в ущелье Эмзар Квициани и его сторонники объявили об отказе подчиняться нынешней власти.

С 1993 года восточная часть Кодорского ущелья является единственным подконтрольным Грузии регионом Абхазии. Западная часть Кодори контролируется властями непризнанной республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости