31 июля 2006, 12:49

Кристиан Бжания: арест Батиашивили - очередной фарс властей Грузии

"Поскольку и Ираклий Батиашвили и Эмзар Квициани являлись официальными представителями грузинского правительства, у абхазской стороны нет уверенности в том, что вновь назначенные министры т.н. правительства Абхазии в изгнании через 8 месяцев будут объявлены предателями грузинской нации", - сказал журналистам Бжания. По его словам, у властей Абхазии возникают такие же сомнения по поводу репутации действующего президента Грузии Саакашвили, поскольку он одновременно с Батиашвили занимал пост министра юстиции.

"Мы склонны думать о том, что они вместе принимали определенные решения против Абхазии, ровно также, как Квициани был назначен официальным представителем президента Грузии в Кодорском ущелье", - сказал представитель Сергея Багапш.

По мнению Бжания, "руководство Грузии всякий раз при неспособности принимать взвешенные продуманные политически выверенные решения организует т. н. спецоперации". "В этой связи у нас складывается впечатление, что в грузинском руководстве назрел глубокий политический кризис за сферу влияния. Озабоченное мирным урегулированием грузино-абхазского конфликта Абхазия, переживает, насколько адекватно принятым международным соглашениям будет следовать в дальнейшем грузинское правительство. Абхазская сторона не уверена, что получит внятные объяснения официального Тбилиси по поводу происходящего в Кодорском ущелье", - заявил Бжания. Он отметил, что "из заявлений представителей грузинского руководства очевидно, что следующим регионом борьбы с т.н. криминалом будет объявлен Гальский район Абхазии". "Мы хотим, чтобы тбилисские стратеги очень четко понимали, что руководство Абхазии понимает и предвидит каждый предпринимаемый ими шаг. Их возможные намерения продолжить свою "полицейскую операцию" в Гальском районе увенчается полным крахом", - подчеркнул Кристиан Бжания.

Официальный представитель президента Абхазии в СМИ предупреждает, что это вызовет новый и последний в истории грузино-абхазских отношений исход грузинского населения из Абхазии. "Было бы крайне несправедливо, если возвратившиеся в Абхазию грузинские беженцы стали заложниками внутри грузинской политической борьбы", - подчеркнул Бжания.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей