31 июля 2006, 12:49

Кристиан Бжания: арест Батиашивили - очередной фарс властей Грузии

"Поскольку и Ираклий Батиашвили и Эмзар Квициани являлись официальными представителями грузинского правительства, у абхазской стороны нет уверенности в том, что вновь назначенные министры т.н. правительства Абхазии в изгнании через 8 месяцев будут объявлены предателями грузинской нации", - сказал журналистам Бжания. По его словам, у властей Абхазии возникают такие же сомнения по поводу репутации действующего президента Грузии Саакашвили, поскольку он одновременно с Батиашвили занимал пост министра юстиции.

"Мы склонны думать о том, что они вместе принимали определенные решения против Абхазии, ровно также, как Квициани был назначен официальным представителем президента Грузии в Кодорском ущелье", - сказал представитель Сергея Багапш.

По мнению Бжания, "руководство Грузии всякий раз при неспособности принимать взвешенные продуманные политически выверенные решения организует т. н. спецоперации". "В этой связи у нас складывается впечатление, что в грузинском руководстве назрел глубокий политический кризис за сферу влияния. Озабоченное мирным урегулированием грузино-абхазского конфликта Абхазия, переживает, насколько адекватно принятым международным соглашениям будет следовать в дальнейшем грузинское правительство. Абхазская сторона не уверена, что получит внятные объяснения официального Тбилиси по поводу происходящего в Кодорском ущелье", - заявил Бжания. Он отметил, что "из заявлений представителей грузинского руководства очевидно, что следующим регионом борьбы с т.н. криминалом будет объявлен Гальский район Абхазии". "Мы хотим, чтобы тбилисские стратеги очень четко понимали, что руководство Абхазии понимает и предвидит каждый предпринимаемый ими шаг. Их возможные намерения продолжить свою "полицейскую операцию" в Гальском районе увенчается полным крахом", - подчеркнул Кристиан Бжания.

Официальный представитель президента Абхазии в СМИ предупреждает, что это вызовет новый и последний в истории грузино-абхазских отношений исход грузинского населения из Абхазии. "Было бы крайне несправедливо, если возвратившиеся в Абхазию грузинские беженцы стали заложниками внутри грузинской политической борьбы", - подчеркнул Бжания.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей