31 июля 2006, 10:11

Кокойты обсудил в Москве вопросы урегулирования конфликта Грузии с Южной Осетией

Как известно, в настоящее время президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты находится в рабочей поездке Москве, где у него проходят встречи, посвященные решению актуальных для Южной Осетии вопросов.

Сегодня в МИД России состоялась его встреча с первым заместителем Министра иностранных дел Российской Федерации А.И.Денисовым. В ходе беседы была рассмотрена ситуация, сложившаяся в зоне грузино-осетинского конфликта, проанализированы перспективы продвижения переговорного процесса по его мирному урегулированию. А.Денисов и Э.Кокойты подчеркнули необходимость активизации поиска эффективных решений в рамках Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК).

Напомним, что ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта резко осложнилась после ряда террористических актов в Цхинвале. В результате терактов погибли секретарь совета безопасности Южной Осетии и двое детей, пять человек, в том числе военнослужащий российского батальона ССПМ Олег Кондратов, получили ранения. После этого парламент Грузии принял постановление, предписывающее вывести миротворческие силы из зон грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов. Однако за день до этого сопредседатели всех четырех сторон СКК выступили с заявлением о необходимости продолжения работы СКК. Через два дня после этого сопредседатель СКК от Грузии был отправлен в отставку.

В Южной Осетии считают, что продолжение работы СКК имеет важное значение для урегулирования конфликта, так как этот межгосударственный орган является, по мнению югоосетинской стороны, единственной легитимной площадкой для контактов между Южной Остией и Грузией.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости