28 июля 2006, 15:42

Бежуашвили: заявления о силовых акциях Грузии против Абхазии и Южной Осетии безосновательны

Глава МИД Грузии назвал "безосновательными" заявления своего российского коллеги Сергея Лаврова о том, что Тбилиси готовится к силовым акциям в Абхазии и Южной Осетии, передает РИА Новости.

"Безосновательны подобные заявления в наш адрес, так как на протяжении трех дней мы постоянно вели консультации, в том числе и с Россией", - сказал Бежуашвили журналистам перед началом заседания правительства Грузии в пятницу.

Глава МИД сообщил, что другие стран-партнеры и международные организации не давали подобных оценок.

"Все прекрасно понимали, какие меры предпринимала Грузия в Кодорском ущелье. Мы объяснили всем, что не нарушаем ни одно международное соглашение, пытаемся установить конституционный порядок на своей территории и никому не угрожаем", - сказал Бежуашвили.

Министр иностранных дел России заявил в пятницу журналистам, что "по всем показателям получается, что грузинские власти стремятся силовым способом попытаться решить проблемы Южной Осетии и Абхазии".

Напомним, сегодня утром в Кодорском ущелье началась вторая фаза полицейской спецоперации, которая предполагает задержание сторонников Эмзара Квициани. Тогда "Интерфаксу" сообщили в МВД Грузии, что Квициани укрывается в лесах.

Вечером 27 июля президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о полном контроле над Кодорским ущельем. Выступая с телеобращением к нации, Саакашвили сказал, что в Кодори будет располагаться "легитимное правительство Абхазии".

Полицейская операция в Кодори была начата после того, как бывший уполномоченный президента Грузии в ущелье Эмзар Квициани и его сторонники объявили об отказе подчиняться нынешней власти.

С 1993 года восточная часть Кодорского ущелья является единственным подконтрольным Грузии регионом Абхазии. Западная часть Кодори контролируется властями непризнанной республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости