29 июля 2006, 12:07

Парламент Чечни просит Госдуму изменить Конституцию для переизбрания Путина

Парламент Чечни принял сегодня постановление о внесении в Государственную думу Федерального Собрания России в порядке законодательной инициативы проекта федерального закона "О поправке к Конституции Российской Федерации по изменению срока полномочий президента Российской Федерации".

Суть документа в предоставлении действующему президенту Владимиру Путину возможности баллотироваться на пост президента в третий раз подряд в 2008 году.

Для принятия этого решения депутаты нижней и верхней палат чеченского парламента, находящиеся в отпуске, сегодня на один день вышли на работу.

Выступая перед депутатами нижней палаты, спикер Дукваха Абдурахманов заявил, что "президент Путин принял страну в самый трудный период в ее истории". По его словам, "в стране царили политический беспредел, юридический хаос, и страна была экономически развалена".

Абдурахманов подчеркнул, что "за прошедший период Путину удалось решить все эти проблемы, поднять экономику, добиться того, что все субъекты привели свое законодательство в соответствие с Конституцией России, и самое главное - вывести страну на уровень мировых держав".

Абдурахманов также отметил, что "у России и российского народа нет времени на эксперименты, связанные с частой сменой высшего политического руководства и бесконечными реформами, и поэтому команде Путина необходимо дать возможность продолжить начатый курс и завершить процесс вывода страны на уровень самых развитых государств мира".

"Также благодаря президенту России Путину решена самая сложнейшая проблема страны последних десятилетий - ситуация на Северном Кавказе", - подчеркнул Абдурахманов.

В постановлении также содержится обращение ко всем законодательным органам власти субъектов Российской Федерации, политическим партиям и движениям поддержать инициативу чеченского парламента и добиться внесения поправок в Конституцию России.

Абдурахманов напомнил, что рассмотрение сегодня вопроса на заседании парламента связано с письменным обращением, принятым ранее на заседании политсовета регионального отделения партии "Единая Россия". Несколько дней назад в парламент также поступило письмо от президента Чеченской республики Алу Алханова, который также просил инициировать этот процесс.

Депутат чеченского парламента Юрий Полосков высказался на заседании парламента за "избрание Путина пожизненным президентом Российской Федерации", передает NEWSru.com.

Напомним, что 19 июля с просьбой инициировать отмену запрета на третий срок к парламенту Чечни обратился и президент республики Алу Алханов. "Президент Чечни считает, что именно благодаря Владимиру Владимировичу Путину в нашей республике началась стабилизация. И он уверен, что подавляющее большинство наших граждан хотело бы, чтобы президент России оставался на третий срок. Кроме того, надо учитывать и мнение большинства россиян, однозначно поддерживающих действующего президента страны. В этой связи, Алу Алханов предлагает исключить из Конституции Российской Федерации пункт, запрещающий одному и тому же лицу занимать пост главы государства более двух раз подряд. Соответствующее послание уже направлено в парламент республики с тем, чтобы депутаты выступили с законодательной инициативой перед Государственной думой России", - сказали "Кавказскому узлу" в аппарате президента и правительства Чечни.

Между тем не все жители Чечни готовы поддержать идею выдвижения Путина на третий срок. "Чтобы кто не говорил, но в моих глазах Владимир Путин остается человеком, который пришел к власти на крови и горе нашего народа. Именно "благодаря" ему здесь в 1999-м году началась и до сих пор продолжается очередная бессмысленная бойня. Утверждения же Алханова о том, что население республики поддерживает его идею (выдвижение Владимира Путина на третий президентский срок), пусть остается на его совести. Он обыкновенный чиновник, который хочет выслужиться перед начальством", - говорит 49-летняя жительница Грозного Сацита, потерявшая во время бомбардировок города зимой 2000-го года двоих детей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей