27 июля 2006, 09:41

Единороссы Чечни выступают за третий срок президента Путина

Идея третьего срока президентства для Владимира Путина впервые оформлена как инициатива партии власти. Политсовет чеченского отделения "Единой России" во главе с премьером Чечни Рамзаном Кадыровым 26 июля принял решение обратиться к Госдуме с просьбой изъять из Конституции положение, запрещающее занимать пост президента РФ более двух сроков подряд, пишет газета "Коммерсант".

"Мы видим, как растет авторитет российского государства на международной арене, мы видим, сколько президент уделяет внимания регионам России, в том числе Чеченской Республике", - объяснил Кадыров инициативу чеченских единороссов.

Спикер народного собрания Чечни Дукваха Абдурахманов сообщил, что парламент может рассмотреть обращение на внеочередном заседании 31 июля, и выразил уверенность, что чеченские депутаты единогласно поддержат инициативу премьера Кадырова. "Именно нынешний президент России, сделав ставку на Ахмата Кадырова, а после его трагической гибели поддержав Рамзана Кадырова, помог чеченскому народу вернуться к нормальной жизни", - заявил спикер.

Данный случай - первый, когда за третий срок выступило региональное отделение партии власти, причем вопреки позиции федерального партруководства. Ведь лидер "Единой России" Борис Грызлов не раз заявлял, что, поскольку президент против изменения Конституции, партия подобных инициатив тоже не поддерживает, пишет NEWSru.com.

В центральном исполкоме "Единой России" сообщили, что не рассматривают предложение чеченских единороссов как партийную инициативу, поскольку официальной позицией партии по этому поводу следует считать слова Бориса Грызлова. На вопрос, не намерено ли руководство наказать партийцев за несанкционированные действия, в исполкоме ответили: "Ругать их не за что - как граждане они имеют право высказать свое мнение".

Напомним, что 19 июля с просьбой инициировать отмену запрета на третий срок к парламенту Чечни обратился и президент республики Алу Алханов. "Президент Чечни считает, что именно благодаря Владимиру Владимировичу Путину в нашей республике началась стабилизация. И он уверен, что подавляющее большинство наших граждан хотело бы, чтобы президент России оставался на третий срок. Кроме того, надо учитывать и мнение большинства россиян, однозначно поддерживающих действующего президента страны. В этой связи, Алу Алханов предлагает исключить из Конституции Российской Федерации пункт, запрещающий одному и тому же лицу занимать пост главы государства более двух раз подряд. Соответствующее послание уже направлено в парламент республики с тем, чтобы депутаты выступили с законодательной инициативой перед Государственной думой России", - сказали "Кавказскому узлу" в аппарате президента и правительства Чечни.

Между тем не все жители Чечни готовы поддержать идею выдвижения Путина на третий срок. "Чтобы кто не говорил, но в моих глазах Владимир Путин остается человеком, который пришел к власти на крови и горе нашего народа. Именно "благодаря" ему здесь в 1999-м году началась и до сих пор продолжается очередная бессмысленная бойня. Утверждения же Алханова о том, что население республики поддерживает его идею (выдвижение Владимира Путина на третий президентский срок), пусть остается на его совести. Он обыкновенный чиновник, который хочет выслужиться перед начальством", - говорит 49-летняя жительница Грозного Сацита, потерявшая во время бомбардировок города зимой 2000-го года двоих детей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии