28 июля 2006, 18:44

Чайка отказался от помощи США в расследовании убийства Хлебникова

У Генеральной прокуратуры России достаточно сил для того, чтобы довести до конца дело об убийстве журналиста Пола Хлебникова, считает генпрокурор России Юрий Чайка.

"Мы понимаем озабоченность наших американских коллег. Более того, нам понятно их желание оказать содействие российским правоохранительным органам в раскрытии резонансного убийства. Однако мы считаем, что у нас есть достаточно сил и возможностей, чтобы довести до конца расследование данного преступления", заявил Чайка в интервью "Интерфаксу" в пятницу.

Таким образом, генпрокурор прокомментировал резолюцию, принятую накануне сенатом США, в которой содержится призыв к российским властям принять помощь в расследовании убийства Хлебникова "со стороны США и других обеспокоенных правительств", передает "Газета.Ru".

Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. Обвиняемыми по делу об убийстве проходили двое чеченцев - Муса Вахаев, Казбек Дукузов и московский нотариус Фаиль Садретдинов. По версии следствия, убийство журналиста совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие. Следствие также заявляло, что установило и заказчика убийства Хлебникова - жителя Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии