28 июля 2006, 15:51

Минобороны: Квициани в Абхазии не было, нет, и не будет

Министр обороны Абхазии Султан Сосналиев категорически опроверг сообщения грузинской стороны о том, что Эмзар Квициани минувшей ночью находился в Сухуме, и якобы замминистра обороны Гарри Купалба вместе с Квициани привез в Сухум и несколько членов его семьи. Об этом глава военного ведомства заявил корреспонденту "Кавказского узла".

«Если бы грузинские силовики ставили целью поймать Квициани, то это сделать было нетрудно. Однако, когда главная цель операции - закрепиться в стратегически важном регионе - достигнута, грузинская сторона сочиняет небылицы по поводу Квициани. Пускай его ищут у себя в Грузии, в Абхазии его не было, нет, и не будет», - заявил Султан Сосналиев. По его словам, то, что Грузия назвала полицейской операцией, является всего лишь отговоркой. На самом же деле — это военная операция.

Отметим, что сегодня грузинские СМИ со ссылкой на главу администрации президента Грузии Георгия Арвеладзе, распространили информацию о том, что минувшей ночью Эмзар Квициани "находился в Сухуми". На брифинге в Тбилиси Арвеладзе сказал, что накануне "Э.Квициани и несколько приближенных к нему лиц перешли из верхней части Кодорского ущелья в ту часть Абхазии, которая контролируется абхазской стороной".

"По имеющимся данным, по просьбе Э.Квициани на встречу к нему прибыл его друг Гарри Купалба - замминистра обороны Абхазии, они встретились, а потом вместе направились в Сухуми, куда были привезены и несколько членов семьи Э.Квициани", - сказал глава администрации. Арвеладзе сказал, что интервью, которое Э.Квициани дал накануне российскому телеканалу ОРТ, было записано не в Кодорском ущелье, а около Сухуми.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости