28 июля 2006, 13:31

Багапш: Абхазия оставляет за собой право выхода из переговорного процесса

Абхазская сторона оставляет за собой право выхода из переговорного процесса, заявил сегодня журналистам президент Абхазии Сергей Багапш. По его словам, абхазская сторона предпримет адекватные меры по недопущению в Кодорское ущелье автономного правительства Абхазии, используя все возможные дипломатические методы. Президент не исключил и более жесткие меры, вплоть до применения силы.

Багапш обвинил грузинскую сторону в преднамеренном срыве намеченной на сегодня четырехсторонней встречи в Гальском районе Абхазии.

"Грузия включила в состав своей делегации людей, представляющих т.н. автономную Абхазию, и дискредитировавших себя во время войны. Грузия хочет изменить формат грузино-абхазских переговоров, включив в него своих "автономщиков". Нас такой формат не устраивает, и мы не собираемся говорить ни с какими "автономщиками", - заявил Багапш.

Напомним, что абхазская делегация во главе с личным представителем президента Абхазии в Гальском районе Русланом Кишмария демонстративно покинула сегодня переговоры в связи с тем, что со стороны Грузии в качестве переговорщиков был представлен представитель автономной Абхазии в изгнании Пирцхалава. "Мы не намерены вести переговоры с представителями грузинской стороны, в числе которых представлен т.н. автономщик, тем, более, что он принимал самое активное участие в войне против Абхазии в 19992-93 г.г.", - заявил Руслан Кишмария журналистам по телефону.

На встрече предполагалось обсудить ситуацию как в Зоне безопасности, так и в Кодорском ущелье. Встреча должна была пройти под председательством Командующего КСПМ СНГ Сергея Чабана и при участии военных наблюдателей Миссии ООН.

Подобные встречи в с. Чубурхиндж проводятся еженедельно с участием руководителей администраций и силовых структур Гальского (Абхазия) и Зугдидского (Грузия) районов. На этих встречах, как правило, обсуждают текущую ситуацию в зоне ответственности миротворческих сил.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей