28 июля 2006, 13:31

Багапш: Абхазия оставляет за собой право выхода из переговорного процесса

Абхазская сторона оставляет за собой право выхода из переговорного процесса, заявил сегодня журналистам президент Абхазии Сергей Багапш. По его словам, абхазская сторона предпримет адекватные меры по недопущению в Кодорское ущелье автономного правительства Абхазии, используя все возможные дипломатические методы. Президент не исключил и более жесткие меры, вплоть до применения силы.

Багапш обвинил грузинскую сторону в преднамеренном срыве намеченной на сегодня четырехсторонней встречи в Гальском районе Абхазии.

"Грузия включила в состав своей делегации людей, представляющих т.н. автономную Абхазию, и дискредитировавших себя во время войны. Грузия хочет изменить формат грузино-абхазских переговоров, включив в него своих "автономщиков". Нас такой формат не устраивает, и мы не собираемся говорить ни с какими "автономщиками", - заявил Багапш.

Напомним, что абхазская делегация во главе с личным представителем президента Абхазии в Гальском районе Русланом Кишмария демонстративно покинула сегодня переговоры в связи с тем, что со стороны Грузии в качестве переговорщиков был представлен представитель автономной Абхазии в изгнании Пирцхалава. "Мы не намерены вести переговоры с представителями грузинской стороны, в числе которых представлен т.н. автономщик, тем, более, что он принимал самое активное участие в войне против Абхазии в 19992-93 г.г.", - заявил Руслан Кишмария журналистам по телефону.

На встрече предполагалось обсудить ситуацию как в Зоне безопасности, так и в Кодорском ущелье. Встреча должна была пройти под председательством Командующего КСПМ СНГ Сергея Чабана и при участии военных наблюдателей Миссии ООН.

Подобные встречи в с. Чубурхиндж проводятся еженедельно с участием руководителей администраций и силовых структур Гальского (Абхазия) и Зугдидского (Грузия) районов. На этих встречах, как правило, обсуждают текущую ситуацию в зоне ответственности миротворческих сил.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:47

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей