28 июля 2006, 12:04

Грузия и Абхазия прервали переговоры по инициативе последней

Четырехсторонние переговоры в Гальском районе Абхазии с участием миротворцев, миссии ООН, грузинской и абхазской сторон прерваны по инициативе Сухуми в связи с участием в них представителя так называемого "абхазского правительства в изгнании", сообщил полпред президента Абхазии в Гальском районе и на переговорах с Грузией Руслан Кишмария.

"Мы прервали переговоры, так как не собираемся участвовать в явной провокации грузинской стороны, когда к нам привозят так называемого члена "абхазского правительства в изгнании", принимавшего участие в боевых действия в Абхазии в 1992-1993 году, участвовавшего в геноциде нашего народа", - сказал Кишмария сегодня.

По словам абхазского полпреда, грузинская сторона привезла на встречу некоего Константина Перцхалава, который в настоящее время является заместителем начальника одного из отделов контрразведки министерства госбезопасности (МГБ) Грузии и одновременно является членом так называемого "абхазского правительства в изгнании.

"Мы неоднократно заявляли и придерживаемся нашей позиции, что ни при каких обстоятельствах не будем участвовать в переговорах, на которых присутствует хотя бы один представитель "абхазского правительства в изгнании", - сказал Кишмария.

По его словам, представитель миротворцев на переговорах также настаивал на исключении из состава грузинской делегации сотрудника контрразведки МГБ Грузии Перцхалава. Он отметил также, что довел до сведения грузинской стороны позицию руководства Абхазии. "Я сказал, что в случае переброски этих людей в Кодорское ущелье, мы оставляем за собой право с помощью силы вытеснить их оттуда", - сказал Кишмария, передает Интерфакс.

Вечером 27 июля президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о полном контроле над Кодорским ущельем. Выступая с телеобращением к нации, Саакашвили сказал, что в Кодори будет располагаться "легитимное правительство Абхазии".

Полицейская операция в Кодори была начата после того, как бывший уполномоченный президента Грузии в ущелье Эмзар Квициани и его сторонники объявили об отказе подчиняться нынешней власти.

С 1993 года восточная часть Кодорского ущелья является единственным подконтрольным Грузии регионом Абхазии. Западная часть Кодори контролируется властями непризнанной республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости