28 июля 2006, 08:26

Грузия доставит гуманитарную помощь населению Кодорского ущелья

В Кодорское ущелье сегодня доставят около 70 тонн гуманитарной помощи из президентского фонда Грузии, сообщил журналистам в селе Хаиши (80 километров от Кодорского ущелья) заместитель представителя президента в Менгрелии и Земо Сванетии Эрекле Джапаридзе.

"Семьдесят тонн гуманитарного груза, который был отправлен из Тбилиси и уже прибыл в Хаиши, через семь часов будет в Кодорском ущелье. Сейчас отправляется колонна. Груз будет доставлен в село Ажара (самый крупный населенный пункт ущелья), и оттуда продукты будут распределены по всем селам ущелья", - сказал Джапаридзе, которому поручено доставить груз в Кодори.

Гуманитарная помощь состоит из 30 тонн муки, десяти тонн сахара, 20 тонн риса, четырех тонн макарон, четырех тысяч бутылок подсолнечного масла. По словам Джапаридзе, каждый житель Кодорского ущелья получит 15 килограммов муки, десять килограммов риса, четыре бутылки масла, два килограмма макарон и пять килограммов сахара, передает РИА «Новости».

С 1993 года восточная часть Кодорского ущелья является единственным подконтрольным Тбилиси регионом Абхазии. Западная часть Кодори контролируется властями непризнанной республики.

Вечером 27 июля президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о полном контроле над Кодорским ущельем. Выступая с телеобращением к нации, Саакашвили сказал, что в Кодори будет располагаться "легитимное правительство Абхазии".

Полицейская операция в Кодори была начата после того, как бывший уполномоченный президента Грузии в ущелье Эмзар Квициани и его сторонники объявили об отказе подчиняться нынешней власти.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии