28 июля 2006, 08:26

Грузия доставит гуманитарную помощь населению Кодорского ущелья

В Кодорское ущелье сегодня доставят около 70 тонн гуманитарной помощи из президентского фонда Грузии, сообщил журналистам в селе Хаиши (80 километров от Кодорского ущелья) заместитель представителя президента в Менгрелии и Земо Сванетии Эрекле Джапаридзе.

"Семьдесят тонн гуманитарного груза, который был отправлен из Тбилиси и уже прибыл в Хаиши, через семь часов будет в Кодорском ущелье. Сейчас отправляется колонна. Груз будет доставлен в село Ажара (самый крупный населенный пункт ущелья), и оттуда продукты будут распределены по всем селам ущелья", - сказал Джапаридзе, которому поручено доставить груз в Кодори.

Гуманитарная помощь состоит из 30 тонн муки, десяти тонн сахара, 20 тонн риса, четырех тонн макарон, четырех тысяч бутылок подсолнечного масла. По словам Джапаридзе, каждый житель Кодорского ущелья получит 15 килограммов муки, десять килограммов риса, четыре бутылки масла, два килограмма макарон и пять килограммов сахара, передает РИА «Новости».

С 1993 года восточная часть Кодорского ущелья является единственным подконтрольным Тбилиси регионом Абхазии. Западная часть Кодори контролируется властями непризнанной республики.

Вечером 27 июля президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о полном контроле над Кодорским ущельем. Выступая с телеобращением к нации, Саакашвили сказал, что в Кодори будет располагаться "легитимное правительство Абхазии".

Полицейская операция в Кодори была начата после того, как бывший уполномоченный президента Грузии в ущелье Эмзар Квициани и его сторонники объявили об отказе подчиняться нынешней власти.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии