28 июля 2006, 07:28

Саакашвили: Грузия разместит в Кодори правительство Абхазии в изгнании

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что в Кодорском ущелье разместится правительство Абхазии в изгнании.

"Я, по согласованию с парламентом Грузии и премьер-министром страны, принял решение расположить в Кодорском ущелье, впервые с 1993 года, легитимное правительство Абхазии, которое распространит юрисдикцию Грузии на эту территорию", - сказал Саакашвили в четверг, 27 июля, выступая с обращением к нации.

"Данное решение имеет важное политическое значение. Они должны были работать там, но их туда не пускали местные криминалы", - сказал президент.

"Я и раньше считал, что легитимному правительству Абхазии нечего делать в Тбилиси на проспекте Руставели", - добавил он. "Кодорское ущелье станет временным легитимным административным центром Абхазии", - отметил Саакашвили.

Он обратился к населению Абхазии. "Грузия не собирается начинать конфронтацию с Абхазией. Мы продолжаем придерживаться нашего мирного плана по урегулированию грузино-абхазского конфликта", - сказал Саакашвили. Саакашвили подчеркнул, что Грузия "не собирается обострять ситуацию и идти на какую-либо конфронтацию".

"Мы за мирное урегулирование грузино-абхазского конфликта", - сказал он, передает РИА "Новости".

Напомним, ранее президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о полном контроле Грузии над Кодорским ущельем. "Сегодня Грузия сделала серьезный шаг вперед и впервые за последние 13 лет восстановила полный контроль над территорией Кодорского ущелья Абхазии", - сказал он, выступая 27 июля с обращением к народу.

В то же время власти Абхазии считают, что в Кодори Грузия захватила плацдарм для нападения на непризнанную республику. Президент Абхазии Сергей Багапш заявил, если войска Грузии приблизятся к границам Абхазии, это будет "первый этап для серьезного конфликта" и "в случае нарушения хоть одного метра границы Абхазии ВС Абхазии откроют огонь на поражение".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей