27 июля 2006, 16:28

В Кодори останется ограниченный контингент МВД Грузии

Как ранее сообщалось, начальник канцелярии президента Грузии Гиоргий Арвеладзе провел сегодня в 2 часа брифинг для журналистов. Арвеладзе сообщил, что главная часть контртеррористической операции, которую проводили грузинские силовики на территории мятежного кодорского ущелья практически завершена. В Кодори освобождены все населенные пункты.

Арвеладзе подчеркнул, что мирное население активно сотрудничает с грузинскими правоохранительными органами и встречает грузинские войска с громадным воодушевлением как освободителей. Грузинский чиновник подчеркнул, что впервые за много лет в Кодори будет установлен конституционный порядок.

В то же время начальник канцелярии президента подчеркнул, что сейчас в Кодори продолжаются обыски домов и изъято громадное количество оружия.

Слова Арвеладзе потвердил в прямом эфире телекомпании "Рустави - 2" министр обороны Грузии Ираклий Окруашвил.


В Кодорском ущелье останется определенный контингент МВД, который будет защищать ущелье от агрессии. Об этом заявил в прямом эфире телекомпании "Рустави - 2" министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили.

"Больше не будет допущено такого, чтобы границы нашей страны с враждебными силами охраняли полубандитские формирования, мы не позволим, чтобы и в будущем здесь правили полу криминальные структуры, которые не подчиняются властям", - сказал он.

Министр подчеркнул, что через некоторое время будет принято решение о контингенте, который останется в Кодорском ущелье для защиты населения от возможного нападения и поддержания правопорядка. Сам Эмзар Квициани скрывается и за информацию о его местонахождении назначена награда в 100 000 лари( 58 тыс. долларов).

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии