27 июля 2006, 13:53

Власти Грузии объявили о завершении операции в Кодорском ущелье

Операция МВД Грузии «по очистке населенных пунктов Кодорского ущелья от криминальных элементов завершена», сообщил глава администрации президента Георгий Арвеладзе. По его словам, за голову бывшего уполномоченного президента Грузии Эмзара Квициани, объявившего о неповиновении властям, будет назначена награда, передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что бывший полпред президента Эмзар Квициани вместе со сторонниками сегодня утром покинул свое убежище в горной пещере и направляется к административной границе с Абхазии. По сведениям телекомпании «Рустави-2», вдоль административной границы размещены наряды МВД Грузии, которым дан приказ любой ценой помешать Квициани перейти на территорию непризнанной Абхазии.

По данным «Рустави-2», в минувшую среду полиция бомбила село Чхалта — родное село Квициани и членов его многочисленной семьи. Силы полиции разбомбили дом сестры и других близких Квициани. Телекомпания утверждает, что жертв при этом не было. Ранее в беседе с другой телекомпанией сестра бывшего полпреда Нора Квициани заявила, что в результате этой бомбежки погибла женщина, передает РИА «Новости».

Напомним, по информации корреспондента "Кавказского узла", руководством Абхазии принято решение о переводе вооруженных сил Абхазии на повышенную боевую готовность и передислоцировании в район Кодорского ущелья ограниченного контингента сил.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости