27 июля 2006, 13:53

Власти Грузии объявили о завершении операции в Кодорском ущелье

Операция МВД Грузии «по очистке населенных пунктов Кодорского ущелья от криминальных элементов завершена», сообщил глава администрации президента Георгий Арвеладзе. По его словам, за голову бывшего уполномоченного президента Грузии Эмзара Квициани, объявившего о неповиновении властям, будет назначена награда, передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что бывший полпред президента Эмзар Квициани вместе со сторонниками сегодня утром покинул свое убежище в горной пещере и направляется к административной границе с Абхазии. По сведениям телекомпании «Рустави-2», вдоль административной границы размещены наряды МВД Грузии, которым дан приказ любой ценой помешать Квициани перейти на территорию непризнанной Абхазии.

По данным «Рустави-2», в минувшую среду полиция бомбила село Чхалта — родное село Квициани и членов его многочисленной семьи. Силы полиции разбомбили дом сестры и других близких Квициани. Телекомпания утверждает, что жертв при этом не было. Ранее в беседе с другой телекомпанией сестра бывшего полпреда Нора Квициани заявила, что в результате этой бомбежки погибла женщина, передает РИА «Новости».

Напомним, по информации корреспондента "Кавказского узла", руководством Абхазии принято решение о переводе вооруженных сил Абхазии на повышенную боевую готовность и передислоцировании в район Кодорского ущелья ограниченного контингента сил.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей