27 июля 2006, 13:36

В Абхазии обсуждают ситуацию в Кодорском ущелье

Ситуация в Кодорском ущелье обсуждается в Сухуме на военном совете под председательством президента Абхазии Сергея Багапша. Об этом журналистам сообщил начальник генштаба ВС Абхазии Анатолий Зайцев. По его словам, ситуация в нижней части Кодорского ущелья, контролируемой властями Абхазии, стабильная.

"Все тропы, по которым могут пройти Квициани и его сторонники, контролируются абхазскими военнослужащими", - отметил генерал Зайцев.

В Кодорском ущелье лишь несколько охотничьих троп, по которым можно пройти, и только пешком или на лошадях.

Отметим, что в связи с ситуацией в верхнем Кодоре по приказу президента Абхазии Сергея Багапша с 25 июля в Кодорское ущелье выдвинуты артиллерийские части абхазской армии, спецподразделения Службы госбезопасности, МВД, другие подразделения.

Напомним также, что с 25 июля в верхнюю часть Кодорского ущелья грузинская сторона, проехав через наблюдательный пост №302 российских миротворцев в Цаленджихском районе Грузии, на десятках грузовых и легковых автомашин ввела около 1500 вооруженных человек.

Вооруженные силы Абхазии приведены в повышенную боевую готовность и ограниченный контингент сил передислоцирован в район Кодорского ущелья.

Президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что если грузинские войска приблизятся к границам Абхазии, это будет "первый этап для серьезного конфликта" и "в случае нарушения хоть одного метра границы Абхазии ВС Абхазии откроют огонь на поражение".

Абхазские военные не будут стрелять в женщин и детей, если они попытаются проникнуть на территорию Абхазии, уходя от военной операции, осуществляемой грузинскими силовиками в верхней части ущелья, сообщил корр. "Кавказского узла" официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей