27 июля 2006, 13:36

В Абхазии обсуждают ситуацию в Кодорском ущелье

Ситуация в Кодорском ущелье обсуждается в Сухуме на военном совете под председательством президента Абхазии Сергея Багапша. Об этом журналистам сообщил начальник генштаба ВС Абхазии Анатолий Зайцев. По его словам, ситуация в нижней части Кодорского ущелья, контролируемой властями Абхазии, стабильная.

"Все тропы, по которым могут пройти Квициани и его сторонники, контролируются абхазскими военнослужащими", - отметил генерал Зайцев.

В Кодорском ущелье лишь несколько охотничьих троп, по которым можно пройти, и только пешком или на лошадях.

Отметим, что в связи с ситуацией в верхнем Кодоре по приказу президента Абхазии Сергея Багапша с 25 июля в Кодорское ущелье выдвинуты артиллерийские части абхазской армии, спецподразделения Службы госбезопасности, МВД, другие подразделения.

Напомним также, что с 25 июля в верхнюю часть Кодорского ущелья грузинская сторона, проехав через наблюдательный пост №302 российских миротворцев в Цаленджихском районе Грузии, на десятках грузовых и легковых автомашин ввела около 1500 вооруженных человек.

Вооруженные силы Абхазии приведены в повышенную боевую готовность и ограниченный контингент сил передислоцирован в район Кодорского ущелья.

Президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что если грузинские войска приблизятся к границам Абхазии, это будет "первый этап для серьезного конфликта" и "в случае нарушения хоть одного метра границы Абхазии ВС Абхазии откроют огонь на поражение".

Абхазские военные не будут стрелять в женщин и детей, если они попытаются проникнуть на территорию Абхазии, уходя от военной операции, осуществляемой грузинскими силовиками в верхней части ущелья, сообщил корр. "Кавказского узла" официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости