27 июля 2006, 12:19

СМИ Грузии: Квициани направляется к границе с Абхазией

Бывший полпред президента Грузии Эмзар Квициани вместе со сторонниками сегодня утром покинул свое убежище в горной пещере Кодорского ущелья и направляется к административной границе с Абхазией, утверждает телекомпания «Рустави-2». По сведениям телекомпании, вдоль административной границы размещены наряды МВД Грузии, которым дан приказ любой ценой помешать Квициани перейти на территорию непризнанной Абхазии. Между тем операция в Кодорском ущелье продолжается, но стрельбы в настоящее время нет. Полиция обыскивает дома местных жителей и изымает огнестрельное оружие.

По данным «Рустави-2», в минувшую среду полиция бомбила село Чхалта – родное село Квициани и членов его многочисленной семьи. Силы полиции разбомбили дом сестры и других близких Квициани. Телекомпания утверждает, что жертв при этом не было. Ранее в беседе с другой телекомпанией сестра бывшего полпреда Нора Квициани заявила, что в результате этой бомбежки погибла женщина, передает РИА «Новости».

Напомним, по информации корреспондента "Кавказского узла", руководством Абхазии принято решение о переводе вооруженных сил Абхазии на повышенную боевую готовность и передислоцировании в район Кодорского ущелья ограниченного контингента сил.

Президент Абхазии Сергей Багапш заявил, если грузинские войска приблизятся к границам Абхазии, это будет "первый этап для серьезного конфликта" и "в случае нарушения хоть одного метра границы Абхазии ВС Абхазии откроют огонь на поражение".

Абхазские военные не будут стрелять в женщин и детей, если они попытаются проникнуть на территорию Абхазии, уходя от военной операции, осуществляемой грузинскими силовиками в верхней части ущелья, - сообщил корр. "Кавказского узла" официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей