27 июля 2006, 12:19

СМИ Грузии: Квициани направляется к границе с Абхазией

Бывший полпред президента Грузии Эмзар Квициани вместе со сторонниками сегодня утром покинул свое убежище в горной пещере Кодорского ущелья и направляется к административной границе с Абхазией, утверждает телекомпания «Рустави-2». По сведениям телекомпании, вдоль административной границы размещены наряды МВД Грузии, которым дан приказ любой ценой помешать Квициани перейти на территорию непризнанной Абхазии. Между тем операция в Кодорском ущелье продолжается, но стрельбы в настоящее время нет. Полиция обыскивает дома местных жителей и изымает огнестрельное оружие.

По данным «Рустави-2», в минувшую среду полиция бомбила село Чхалта – родное село Квициани и членов его многочисленной семьи. Силы полиции разбомбили дом сестры и других близких Квициани. Телекомпания утверждает, что жертв при этом не было. Ранее в беседе с другой телекомпанией сестра бывшего полпреда Нора Квициани заявила, что в результате этой бомбежки погибла женщина, передает РИА «Новости».

Напомним, по информации корреспондента "Кавказского узла", руководством Абхазии принято решение о переводе вооруженных сил Абхазии на повышенную боевую готовность и передислоцировании в район Кодорского ущелья ограниченного контингента сил.

Президент Абхазии Сергей Багапш заявил, если грузинские войска приблизятся к границам Абхазии, это будет "первый этап для серьезного конфликта" и "в случае нарушения хоть одного метра границы Абхазии ВС Абхазии откроют огонь на поражение".

Абхазские военные не будут стрелять в женщин и детей, если они попытаются проникнуть на территорию Абхазии, уходя от военной операции, осуществляемой грузинскими силовиками в верхней части ущелья, - сообщил корр. "Кавказского узла" официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии