27 июля 2006, 12:19

СМИ Грузии: Квициани направляется к границе с Абхазией

Бывший полпред президента Грузии Эмзар Квициани вместе со сторонниками сегодня утром покинул свое убежище в горной пещере Кодорского ущелья и направляется к административной границе с Абхазией, утверждает телекомпания «Рустави-2». По сведениям телекомпании, вдоль административной границы размещены наряды МВД Грузии, которым дан приказ любой ценой помешать Квициани перейти на территорию непризнанной Абхазии. Между тем операция в Кодорском ущелье продолжается, но стрельбы в настоящее время нет. Полиция обыскивает дома местных жителей и изымает огнестрельное оружие.

По данным «Рустави-2», в минувшую среду полиция бомбила село Чхалта – родное село Квициани и членов его многочисленной семьи. Силы полиции разбомбили дом сестры и других близких Квициани. Телекомпания утверждает, что жертв при этом не было. Ранее в беседе с другой телекомпанией сестра бывшего полпреда Нора Квициани заявила, что в результате этой бомбежки погибла женщина, передает РИА «Новости».

Напомним, по информации корреспондента "Кавказского узла", руководством Абхазии принято решение о переводе вооруженных сил Абхазии на повышенную боевую готовность и передислоцировании в район Кодорского ущелья ограниченного контингента сил.

Президент Абхазии Сергей Багапш заявил, если грузинские войска приблизятся к границам Абхазии, это будет "первый этап для серьезного конфликта" и "в случае нарушения хоть одного метра границы Абхазии ВС Абхазии откроют огонь на поражение".

Абхазские военные не будут стрелять в женщин и детей, если они попытаются проникнуть на территорию Абхазии, уходя от военной операции, осуществляемой грузинскими силовиками в верхней части ущелья, - сообщил корр. "Кавказского узла" официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей