27 июля 2006, 07:55

Генпрокуратура Грузии возбудила уголовное дело против Квициани

Генпрокуратура Грузии возбудила уголовное дело против бывшего уполномоченного президента Грузии в Кодорском ущелье Абхазии Эмзара Квициани и он объявлен в розыск. Об этом сообщил заместитель генпрокурора Грузии Каха Коберидзе журналистам в среду 26 июля. 

"Тбилисский городской суд уже выдал санкцию на арест Эмзара Квициани, и он объявлен в розыск", - подчеркнул Коберидзе. "Квициани обвиняется в создании незаконного вооруженного формирования и осуществлении руководства над ним, а также в приобретении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов", - приводит "Новости-Грузия" слова Коберидзе.

Напомним, что вечером 26 июля из-за сильного тумана операция в Кодорском ущелье была временно приостановлена, сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2". Сегодня утром она возобновилась, передает РИА "Новости".

Как сообщают СМИ Грузии, работающие в Кодори, Квициани и до 50 его сторонников по-прежнему находятся в горной пещере близ села Ажара. В течение текущего дня полиция планирует высадить десант на вершине горы и тем самым способствовать задержанию Квициани.

Как сообщают грузинские телекомпании из Кодорского ущелья, в среду 26 июля, вечером еще 13 сторонников бывшего полпреда Эмзара Квициани сложили оружие и сдались полиции Грузии, передает РИА "Новости". "Квициани оказывает давление на своих сторонников, что стало поводом для конфликта между ними. Члены формирования Квициани выражают недовольство действиями их лидера и критикуют его за принятое решение о конфронтации", - сообщает телекомпания "Рустави-2" со ссылкой на бывших сторонников мятежного Квициани.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

Архив новостей
Все SMS-новости