27 июля 2006, 07:55

Генпрокуратура Грузии возбудила уголовное дело против Квициани

Генпрокуратура Грузии возбудила уголовное дело против бывшего уполномоченного президента Грузии в Кодорском ущелье Абхазии Эмзара Квициани и он объявлен в розыск. Об этом сообщил заместитель генпрокурора Грузии Каха Коберидзе журналистам в среду 26 июля. 

"Тбилисский городской суд уже выдал санкцию на арест Эмзара Квициани, и он объявлен в розыск", - подчеркнул Коберидзе. "Квициани обвиняется в создании незаконного вооруженного формирования и осуществлении руководства над ним, а также в приобретении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов", - приводит "Новости-Грузия" слова Коберидзе.

Напомним, что вечером 26 июля из-за сильного тумана операция в Кодорском ущелье была временно приостановлена, сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2". Сегодня утром она возобновилась, передает РИА "Новости".

Как сообщают СМИ Грузии, работающие в Кодори, Квициани и до 50 его сторонников по-прежнему находятся в горной пещере близ села Ажара. В течение текущего дня полиция планирует высадить десант на вершине горы и тем самым способствовать задержанию Квициани.

Как сообщают грузинские телекомпании из Кодорского ущелья, в среду 26 июля, вечером еще 13 сторонников бывшего полпреда Эмзара Квициани сложили оружие и сдались полиции Грузии, передает РИА "Новости". "Квициани оказывает давление на своих сторонников, что стало поводом для конфликта между ними. Члены формирования Квициани выражают недовольство действиями их лидера и критикуют его за принятое решение о конфронтации", - сообщает телекомпания "Рустави-2" со ссылкой на бывших сторонников мятежного Квициани.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

20 октября 2017, 12:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей