26 июля 2006, 15:10

Квициани отказался сдаваться властям Грузии

Бывший уполномоченный двух президентов Грузии (предыдущего и действующего) в Кодорском ущелье Эмзар Квициани объявил, что не намерен сдаваться официальным грузинским властям и намерен бороться до конца.

Телекомпания "Рустави-2" во время передачи своего трех часового "Курьера" передала, что Квициани об этом заявил по рации после того, как ему и его сторонникам власти Грузии предложили добровольно сдаться в течение 4 часов.

По данным телекомпании "Рустави-2", в настоящее время Эмзар Квициани и группа его вооруженных сторонников, около 60 человек, находятся в верхней части Кодорского ущелья, в окружении спецназа МВД Грузии. По информации "Вашингтон Пост", там находится 300 мятежников.

Группа мятежников двигалась в направлении Сухуми, но была блокирована. "МВД Грузии контролирует их передвижения", - отмечает телекомпания "Рустави-2".

Около получаса назад Квициани предпринял еще одну попытку прорваться в направлении Сухуми, но эта попытка была пресечена. По официальной информации властей Абхазии никто сегодня не пересекал абхазо-грузинскую границу.

В то же время "Рустави-2" передает, что, по неофициальным данным, в результате столкновений в ущелье есть раненые и погибшие. При этом телекомпания не уточняет их количества и с каких сторон есть жертвы. Также, по информации телекомпании, несколько сторонников Квициани подорвались при закладке мин и есть убитые и раненные.

 Пока раненных в грузинский военный госпиталь в Тбилиси не привозили, а по информации официальных источников 4 раненных перевезли в госпиталь в Зугдиди. Пока журналистов в Кодори не пускают.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей