26 июля 2006, 15:10

Квициани отказался сдаваться властям Грузии

Бывший уполномоченный двух президентов Грузии (предыдущего и действующего) в Кодорском ущелье Эмзар Квициани объявил, что не намерен сдаваться официальным грузинским властям и намерен бороться до конца.

Телекомпания "Рустави-2" во время передачи своего трех часового "Курьера" передала, что Квициани об этом заявил по рации после того, как ему и его сторонникам власти Грузии предложили добровольно сдаться в течение 4 часов.

По данным телекомпании "Рустави-2", в настоящее время Эмзар Квициани и группа его вооруженных сторонников, около 60 человек, находятся в верхней части Кодорского ущелья, в окружении спецназа МВД Грузии. По информации "Вашингтон Пост", там находится 300 мятежников.

Группа мятежников двигалась в направлении Сухуми, но была блокирована. "МВД Грузии контролирует их передвижения", - отмечает телекомпания "Рустави-2".

Около получаса назад Квициани предпринял еще одну попытку прорваться в направлении Сухуми, но эта попытка была пресечена. По официальной информации властей Абхазии никто сегодня не пересекал абхазо-грузинскую границу.

В то же время "Рустави-2" передает, что, по неофициальным данным, в результате столкновений в ущелье есть раненые и погибшие. При этом телекомпания не уточняет их количества и с каких сторон есть жертвы. Также, по информации телекомпании, несколько сторонников Квициани подорвались при закладке мин и есть убитые и раненные.

 Пока раненных в грузинский военный госпиталь в Тбилиси не привозили, а по информации официальных источников 4 раненных перевезли в госпиталь в Зугдиди. Пока журналистов в Кодори не пускают.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Архив новостей