26 июля 2006, 13:51

Багапш: военные Абхазии готовы отразить вторжение Грузии

На пресс-конференции для российских и абхазских журналистов глава Абхазии Сергей Багапш заявил, что в нижнюю часть Кодорского ущелья, контролируемую властями Абхазии подтянуты отдельные подразделения ВС Абхазии, и "в случае нарушения хоть одного метра границы Абхазии они откроют огонь на поражение".

Происходящее в верхней части Кодорского ущелья Багапш назвал "очень плохим симптомом".

"Это - нарушение практически всех договоренностей, поскольку войска Грузии наплевательски отнеслись к Московскому соглашению о прекращении огня от 14 мая 1994 года, ни во что не ставятся миротворческие силы СНГ, ни во что не ставится Миссия ООН. То же самое они будут делать и в других местах. Мы предупреждали, что это может плохо закончиться. Абхазия за все послевоенное время не нарушила соглашение, однако теперь будет адекватно реагировать", - заявил Багапш.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей