26 июля 2006, 13:51

Багапш: военные Абхазии готовы отразить вторжение Грузии

На пресс-конференции для российских и абхазских журналистов глава Абхазии Сергей Багапш заявил, что в нижнюю часть Кодорского ущелья, контролируемую властями Абхазии подтянуты отдельные подразделения ВС Абхазии, и "в случае нарушения хоть одного метра границы Абхазии они откроют огонь на поражение".

Происходящее в верхней части Кодорского ущелья Багапш назвал "очень плохим симптомом".

"Это - нарушение практически всех договоренностей, поскольку войска Грузии наплевательски отнеслись к Московскому соглашению о прекращении огня от 14 мая 1994 года, ни во что не ставятся миротворческие силы СНГ, ни во что не ставится Миссия ООН. То же самое они будут делать и в других местах. Мы предупреждали, что это может плохо закончиться. Абхазия за все послевоенное время не нарушила соглашение, однако теперь будет адекватно реагировать", - заявил Багапш.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости