26 июля 2006, 10:23

Замминистра обороны Абхазии опровергает, что обещал Квициани военную помощь

Замминистра обороны Абхазии Гарри Купалба опровергает сообщения грузинской стороны о том, что он обещал Эмзару Квициани коридор или военную помощь. Как сегодня заявил Купалба корр. "Кавказского узла", в последние годы у него действительно были контакты с Эмзаром Квициани как с уполномоченным президента Грузии в Кодорском ущелье, поскольку существовало джентльменское соглашение о неприменении силы друг против друга в период переговорного процесса. "И это соглашение, одобренное тогдашним спецпредставителем генсека ООН в Грузии Хайди Тальявини, успешно выполнялось", - сказал Купалба и подчеркнул, что после 2002 года в ущелье между абхазами и сванами не произошло ни одного инцидента.

Что касается последних событий, то Купалба сообщил, что пока связь с Кодорским ущельем не была прервана, он связывался по телефону с Квициани, чтобы узнать о ситуации в ущелье. "Но ни в одном разговоре не было и речи о предоставлении Квициани коридора через Абхазию или об оказании ему военной  помощи. Все это выдумки грузинской стороны", - заявил Гарри Купалба. При этом он отметил, что последние три дня никакой связи с ущельем не было.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей