26 июля 2006, 10:23

Замминистра обороны Абхазии опровергает, что обещал Квициани военную помощь

Замминистра обороны Абхазии Гарри Купалба опровергает сообщения грузинской стороны о том, что он обещал Эмзару Квициани коридор или военную помощь. Как сегодня заявил Купалба корр. "Кавказского узла", в последние годы у него действительно были контакты с Эмзаром Квициани как с уполномоченным президента Грузии в Кодорском ущелье, поскольку существовало джентльменское соглашение о неприменении силы друг против друга в период переговорного процесса. "И это соглашение, одобренное тогдашним спецпредставителем генсека ООН в Грузии Хайди Тальявини, успешно выполнялось", - сказал Купалба и подчеркнул, что после 2002 года в ущелье между абхазами и сванами не произошло ни одного инцидента.

Что касается последних событий, то Купалба сообщил, что пока связь с Кодорским ущельем не была прервана, он связывался по телефону с Квициани, чтобы узнать о ситуации в ущелье. "Но ни в одном разговоре не было и речи о предоставлении Квициани коридора через Абхазию или об оказании ему военной  помощи. Все это выдумки грузинской стороны", - заявил Гарри Купалба. При этом он отметил, что последние три дня никакой связи с ущельем не было.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Архив новостей