26 июля 2006, 09:13

В Кодорском ущелье ранены четверо грузинских военнослужащих

В результате операции грузинского спецназа в Кодорском ущелье ранены четверо грузинских военнослужащих. Они отправлены в больницу Зугдиди, сообщает телеканал "Рустави-2".

По данным телеканала, грузинские военнослужащие уже разоружили несколько сторонников Эмзара Квициани, передает "Газета.Ru".
 
Между тем в Кодорском ущелье появились несколько десятков представителей Конфедерации горских народов. Среди них в основном чеченцы и северокабардинцы. Об этом передает телекомпания "Рустави-2" со ссылкой на свидетелей из числа местных жителей Кодорского ущелья. По словам свидетелей, маршрут их перемещения проходит из Абхазии через местность Лата в Кодори.

По информации грузинских спецслужб, на рассвете в среду в местечке Лата состоялась встреча Квициани с заместителем министра обороны Абхазии Гари Купалбой, который предложил мятежному экс-губернатору предоставить коридор для того, чтобы тот смог покинуть территорию Грузии. Телекомпания сообщает, что Квициани отказался от этого предложения и остается в Кодорском ущелье, передает РИА "Новости".

В минувшие выходные бывший представитель президента Грузии в подконтрольной Тбилиси части Кодорского ущелья Абхазии Эмзар Квициани заявил, что выходит из подчинения центральным властям Грузии и располагает вооруженной силой, способной противостоять любым попыткам штурма контролируемого им района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 13:28

23 января 2018, 13:05

23 января 2018, 12:49

23 января 2018, 12:08

23 января 2018, 11:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей