26 июля 2006, 09:13

В Кодорском ущелье ранены четверо грузинских военнослужащих

В результате операции грузинского спецназа в Кодорском ущелье ранены четверо грузинских военнослужащих. Они отправлены в больницу Зугдиди, сообщает телеканал "Рустави-2".

По данным телеканала, грузинские военнослужащие уже разоружили несколько сторонников Эмзара Квициани, передает "Газета.Ru".
 
Между тем в Кодорском ущелье появились несколько десятков представителей Конфедерации горских народов. Среди них в основном чеченцы и северокабардинцы. Об этом передает телекомпания "Рустави-2" со ссылкой на свидетелей из числа местных жителей Кодорского ущелья. По словам свидетелей, маршрут их перемещения проходит из Абхазии через местность Лата в Кодори.

По информации грузинских спецслужб, на рассвете в среду в местечке Лата состоялась встреча Квициани с заместителем министра обороны Абхазии Гари Купалбой, который предложил мятежному экс-губернатору предоставить коридор для того, чтобы тот смог покинуть территорию Грузии. Телекомпания сообщает, что Квициани отказался от этого предложения и остается в Кодорском ущелье, передает РИА "Новости".

В минувшие выходные бывший представитель президента Грузии в подконтрольной Тбилиси части Кодорского ущелья Абхазии Эмзар Квициани заявил, что выходит из подчинения центральным властям Грузии и располагает вооруженной силой, способной противостоять любым попыткам штурма контролируемого им района.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости