26 июля 2006, 08:52

"Рустави 2": миротворцы заминировали входы в Кодорское ущелье

Российские миротворцы заминировали входы в села Ажара и Чхалта Кодорского ущелья Абхазии. Об этом сообщила телекомпания "Рустави 2". По ее информации, миротворцы также оказали помощь продуктами и горючим ополченцам, сообщает "Труд".

Грузинские журналисты тем временем сообщают, что бои в Кодорском ущелье продолжаются. По данным телекомпании "Рустави-2", грузинским спецназом уже удалось разоружить 60 сторонников Эмзара Квициани, который объявил о неповиновении властям Грузии. По утверждению телекомпании, среди них были люди в форме российских миротворцев.

Как сообщается, к ущелью перебрасываются новые силы военных и полиции. Появились также данные о первых раненых. Известно, по крайней мере, о трех раненых, один из которых в тяжелом состоянии. Все они были доставлены в зугдидскую больницу. По неофициальным данным, пострадавших вывозили из района спецопреации ночью на машинах военной медпомощи, пишет Newsinfo.

На рассвете из ущелья выехало еще несколько машин.

Официальные власти не подтверждают и не опровергают информацию о раненых.

В минувшие выходные бывший представитель президента Грузии в подконтрольной Тбилиси части Кодорского ущелья Абхазии Эмзар Квициани заявил, что выходит из подчинения центральным властям Грузии и располагает вооруженной силой, способной противостоять любым попыткам штурма контролируемого им района.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости