26 июля 2006, 08:52

"Рустави 2": миротворцы заминировали входы в Кодорское ущелье

Российские миротворцы заминировали входы в села Ажара и Чхалта Кодорского ущелья Абхазии. Об этом сообщила телекомпания "Рустави 2". По ее информации, миротворцы также оказали помощь продуктами и горючим ополченцам, сообщает "Труд".

Грузинские журналисты тем временем сообщают, что бои в Кодорском ущелье продолжаются. По данным телекомпании "Рустави-2", грузинским спецназом уже удалось разоружить 60 сторонников Эмзара Квициани, который объявил о неповиновении властям Грузии. По утверждению телекомпании, среди них были люди в форме российских миротворцев.

Как сообщается, к ущелью перебрасываются новые силы военных и полиции. Появились также данные о первых раненых. Известно, по крайней мере, о трех раненых, один из которых в тяжелом состоянии. Все они были доставлены в зугдидскую больницу. По неофициальным данным, пострадавших вывозили из района спецопреации ночью на машинах военной медпомощи, пишет Newsinfo.

На рассвете из ущелья выехало еще несколько машин.

Официальные власти не подтверждают и не опровергают информацию о раненых.

В минувшие выходные бывший представитель президента Грузии в подконтрольной Тбилиси части Кодорского ущелья Абхазии Эмзар Квициани заявил, что выходит из подчинения центральным властям Грузии и располагает вооруженной силой, способной противостоять любым попыткам штурма контролируемого им района.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей