26 июля 2006, 08:52

"Рустави 2": миротворцы заминировали входы в Кодорское ущелье

Российские миротворцы заминировали входы в села Ажара и Чхалта Кодорского ущелья Абхазии. Об этом сообщила телекомпания "Рустави 2". По ее информации, миротворцы также оказали помощь продуктами и горючим ополченцам, сообщает "Труд".

Грузинские журналисты тем временем сообщают, что бои в Кодорском ущелье продолжаются. По данным телекомпании "Рустави-2", грузинским спецназом уже удалось разоружить 60 сторонников Эмзара Квициани, который объявил о неповиновении властям Грузии. По утверждению телекомпании, среди них были люди в форме российских миротворцев.

Как сообщается, к ущелью перебрасываются новые силы военных и полиции. Появились также данные о первых раненых. Известно, по крайней мере, о трех раненых, один из которых в тяжелом состоянии. Все они были доставлены в зугдидскую больницу. По неофициальным данным, пострадавших вывозили из района спецопреации ночью на машинах военной медпомощи, пишет Newsinfo.

На рассвете из ущелья выехало еще несколько машин.

Официальные власти не подтверждают и не опровергают информацию о раненых.

В минувшие выходные бывший представитель президента Грузии в подконтрольной Тбилиси части Кодорского ущелья Абхазии Эмзар Квициани заявил, что выходит из подчинения центральным властям Грузии и располагает вооруженной силой, способной противостоять любым попыткам штурма контролируемого им района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей