26 июля 2006, 07:16

Грузия перебросила еще 300 военных в Кодорское ущелье

В 23:10 25 июля десять КамАЗов, в которых находились 300 человек, проследовали через российский миротворческий пост в Кодорском ущелье. Об этом РИА "Новости" сообщили в штабе Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта.

"В 23:10 через пост проследовала колонна грузовых машин КамАЗ, в которых находились около 300 человек, вооруженных стрелковым оружием", - сказал источник.
 
По данным телекомпании "Рустави-2", грузинским спецназом уже удалось разоружить 60 сторонников бывшего уполномоченного президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзара Квициани, который объявил о неповиновении властям Грузии. По утверждению телекомпании, среди них были люди в форме российских миротворцев, передает РИА "Новости".

Как сообщает телекомпания "Россия" со ссылкой на радио "Имеди", вооруженные формирования Квициани, в свою очередь, захватили автомобиль спецназа Минобороны Грузии.

Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", правительство Грузии подтвердило проведение в Кодори полицейской операции. В минувшие выходные бывший представитель президента Грузии в подконтрольной Тбилиси части Кодорского ущелья Абхазии Эмзар Квициани заявил, что выходит из подчинения центральным властям Грузии и располагает вооруженной силой, способной противостоять любым попыткам штурма контролируемого им района.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии