25 июля 2006, 17:30

МИД Грузии отрицает возможность военной операции в Кодори

Глава МИД Грузии Гела Бежуашвили категорически отверг возможность проведения военной операции в Кодорском ущелье. "Мы категорически исключаем военную операцию в Кодорском ущелье или на территории де-факто Абхазии", - сказал министр во вторник на брифинге в Тбилиси, посвященном ситуации в Кодорском ущелье, где бывший уполномоченный президента Грузии Эмзар Квициани заявил о неподчинении властям, передает РИА "Новости".

Глава МИД сказал, что власти Грузии не собираются мириться с "анархией и произволом". "Но для наведения порядка будут использоваться средства и силы исключительно полиции", - заявил он.

Бежуашвили также подтвердил, что глава МВД Грузии Вано Мерабишвили находится сейчас в районе Кодорского ущелья.

Ранее представитель президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария сообщил журналистам, что в Гальском районе обеспокоены, тем, что через Зону безопасности, контролируемой КСПМ СНГ и военными наблюдателями ООН, прошли вооруженные подразделения и бронетехника.

По словам Кишмария, командование миротворцев и ооновцы подтвердили факт грубого нарушения Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сторон. "Миротворцы заявили о том, что были вынуждены пропустить через Зону безопасности грузинскую колонну, во избежание обострения ситуации", - сказал Кишмария.

По словам Кишмария, абхазская сторона располагает информацией о том, что в районе Кутаиси (Грузия) готовится еще одна вооруженная колонна. В Зугдиди на базе бывшей автоколонны разворачивается спецназ т.н. Автономной Республики Абхазия из числа бывших партизан, которые намерены засылать в Гальский район.

Напомним, что в минувшие выходные бывший представитель президента Грузии в подконтрольной Тбилиси части Кодорского ущелья Абхазии Эмзар Квициани заявил, что выходит из подчинения центральным властям Грузии и располагает вооруженной силой, способной противостоять любым попыткам штурма контролируемого им района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Архив новостей