25 июля 2006, 16:51

Грузия отказалась участвовать во встрече по Кодорскому ущелью

Грузия отказалась от участия в четырехсторонней встрече представителей России, Грузии, командования Коллективных сил по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта и миссии ООН по урегулированию ситуации вокруг Кодорского ущелья. Об этом заявил ИТАР-ТАСС заместитель главкома сухопутных войск по миротворческим силам генерал-лейтенант Валерий Евневич.

"У меня состоялся телефонный разговор с исполняющим обязанности главы миссии ООН в зоне грузино-абхазского конфликта Иво Петровым, который уведомил меня, что грузинская сторона пока отказывается от участия... без каких-либо внятных объяснений", - подчеркнул Евневич.

Как сообщил ранее "Кавказский узел", представитель президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария потребовал внеплановой четырехсторонней встречи представителей Грузии и Абхазии с участием российских миротворцев и военных наблюдателей ООН.

В связи с этим Кишмария обратился к исполняющему обязанности главы миссии ООН в Грузии Иво Петрову.

Как сообщил журналистам Руслан Кишмария, в Гальском районе обеспокоены, тем, что через Зону безопасности, контролируемой КСПМ СНГ и военными наблюдателями ООН, прошли вооруженные подразделения и бронетехника.

По словам Кишмария, командование миротворцев и ооновцы подтвердили факт грубого нарушения Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сторон. "Миротворцы заявили о том, что были вынуждены пропустить через Зону безопасности грузинскую колонну, воизбежание обострения ситуации", - сказал Кишмария.

По словам Кишмария, абхазская сторона располагает информацией о том, что в районе Кутаиси (Грузия) готовится еще одна вооруженная колонна. В Зугдиди на базе бывшей автоколонны разворачивается спецназ т.н. Автономной Республики Абхазия из числа бывших партизан, которые намерены засылать в Гальский район.

Напомним, что в минувшие выходные бывший представитель президента Грузии в подконтрольной Тбилиси части Кодорского ущелья Абхазии Эмзар Квициани заявил, что выходит из подчинения центральным властям Грузии и располагает вооруженной силой, способной противостоять любым попыткам штурма контролируемого им района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей