25 июля 2006, 16:41

НПО Сванетии просят президента Грузии решить ситуацию в Кодори без кровопролития

Представители политических и общественных организаций, входящих в состав Союза возрождения Сванетии "Лемшвениера", направили обращение на имя президента Грузии в связи с ситуацией в Кодорском ущелье.

"В обращении мы предлагаем создать специальную комиссию, которая будет вести переговоры с бывшим уполномоченным президента в Кодорском ущелье Эмзаром Квициани. В состав комиссии мы предлагаем включить представителей Союза, которые могут оказать влияние на Квициани", - сообщил "Новости-Грузия" руководитель одной из организаций, входящих в союз, "Садрошо Леми", Тариэл Квициани.

Он указал, что "в своем обращении представители Союза просят президента Грузии подойти к решению создавшейся проблемы предусмотрительно, без спешки и по-рыцарски, чтобы избежать дальнейшей эскалации напряженности и непредвиденного развития ситуации, что чревато кровопролитием".

Тариэл Квициани сообщил, что обращение на имя президента было принято представителями всех организаций, входящих в союз, на встрече в Тбилиси 25 июля. "После принятия обращения с нами встретился представитель администрации президента Грузии, которому мы передали наше обращение", - сообщил руководитель организации "Садрошо Леми".

Вв состав союза входят такие организации, как "Дзлиери Сванетии - Эртиани Сакартвело" (Сильная Сванетия - Единая Грузия), "Садрошо Леми", партия "Леми", общество "Сванети", "Союз согласия, единства и возрождения Абхазии", "Фонд Возрождения сванского искусства имени Кахиани", общество "Ламхоши" и ООО "Лалхори".

В минувшие выходные бывший представитель президента Грузии в подконтрольной Тбилиси части Кодорского ущелья Абхазии Эмзар Квициани заявил, что выходит из подчинения центральным властям Грузии и располагает вооруженной силой, способной противостоять любым попыткам штурма контролируемого им района.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей