25 июля 2006, 15:05

Боевики, задержанные за попытку провезти тротил, причастны к терактам в Северной Осетии

Трое задержанных лиц, уроженцев республики Ингушетия, имена которых не сообщаются в интересах следствия, скорее всего, причастны к организации ряда терактов в Северной Осетии, произошедших в этом году. Об этом «Кавказскому узлу» сообщил источник  в правоохранительных органах. Преступники, в отношении которых возбуждено уголовное дело, арестованы по санкции суда за незаконное хранение и перевозку оружия и взрывчатых веществ.

Кроме того, глава МВД Северной Осетии Сергей Аренин сообщил сегодня журналистам,  что силами правоохранительных органов республики предотвращен крупный теракт.

«В результате проведенной операции были задержаны трое, уничтожен один член НВФ. Правоохранительные органы предотвратили крупный теракт, который планировался во Владикавказе. Задержана машина с взрывчаткой, обнаружены два схрона с оружием», - сказал  министр внутренних дел Сергей Аренин.

«Последний боевик, - подчеркнул Аренин, говоря о сотруднике МВД Ингушетии А. Хамхоеве, который оказал при задержании вооруженное сопротивление, в результате чего погиб сотрудник УБОПа Северной Осетии и ранены двое офицеров МВД и УФСБ, - тяжело ранил сотрудников правоохранительных органов, еще одного убил. Причем боец «за веру» прикрывался своими матерью и сестрой как живым щитом. Все это говорит о их «высоких идеалах» и раскрывает всю подноготную. Оперативные мероприятия на данный момент продолжаются, о их результатах станет известно позже».

Напомним, оперативно-следственные мероприятия по задержанию подозреваемого в причастности к перевозке в Северную Осетию тротила, сотрудника МВД Ингушетии А. Хамхоева проводились в понедельник вечером в с. Карца, где он проживает. Операция проводилась сотрудниками УБОПа МВД и УФСБ по Северной Осетии. При попытке  задержания, Хамхоев оказал вооруженное сопротивление. В результате сотрудник УБОПа МВД Северной Осетии по дороге в больницу скончался от полученных ранений. Еще двое сотрудников правоохранительных органов, в их числе следователь УФСБ, получили ранения. Оказав сопротивление, Хамхоев подорвал себя на гранате.  

Как ранее сообщал «Кавказский узел», «Газель», перевозившая взрывчатку, была задержана в ночь на 22 июля на Черменском кругу, на подъезде к Владикавказу. После проведенного осмотра сотрудниками ГИБДД было обнаружено взрывчатое вещество, масса которого составляла около 40 кг тротила. Водитель и пассажиры были задержаны. В их отношении было возбуждено уголовное дело по ст. 222 (незаконное хранение, перевозка оружия и взрывчатых веществ).  Не исключено, что данное уголовное дело, а также дело, возбуждено по факту гибели сотрудника МВД Северной Осетии будут объединены в одно производство.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

Архив новостей