25 июля 2006, 14:57

В Чечню прибыла делегация правительства России

В Грозном проходит заседание правительственной комиссии по социально-экономическому восстановлению Чечни.

Об этом сообщили в аппарате президента и правительства республики. По его словам, делегацию, в которую вошли полпред президента России в ЮФО Дмитрий Козак, министр экономического развития и торговли Герман Греф, министр финансов Алексей Кудрини другие высокопоставленные чиновники, возглавляет первый вице-премьер правительства России Дмитрий Медведев.

"Основная цель визита делегации из Москвы состоит в том, чтобы на месте ознакомиться с ходом строительно-восстановительных работ в республике, выработать план дальнейших мероприятий и решить вопросы, связанные с финансированием уже проведенных за счет внебюджетных средств восстановительных работ. Главная проблема, которая стоит перед руководством республики сегодня - это отсутствие финансирования из федерального центра. Этот вопрос поднимался перед федеральным центром неоднократно, и мы надеемся, что сегодня, в ходе заседания правительственной комиссии, эта проблема будет наконец-то снята", - сказал чиновник.

Между тем, приезд высоких гостей из Москвы создал серьезные проблемы для жителей чеченской столицы. С раннего утра 25 июля автотрасса, ведущая в центральную часть города со стороны площади "Минутка" в Октябрьском районе столицы, была полностью блокирована военнослужащими федеральных сил и сотрудниками местной милиции. "Сегодня с утра площадь "Минутка" была перекрыта, и добираться в центр Грозного нам пришлось через Заводской район. Люди уже примерно знают, что происходит в таких случаях и еще утром здесь говорили, что сюда, скорее всего, приехал важный гость, или гости из Москвы. Буквально полчаса назад я узнал, что тут работает правительственная делегация", - утверждает  45-летний житель Грозного Вахид Муртазов, работающий на одном из предприятий столицы Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии