25 июля 2006, 14:57

В Чечню прибыла делегация правительства России

В Грозном проходит заседание правительственной комиссии по социально-экономическому восстановлению Чечни.

Об этом сообщили в аппарате президента и правительства республики. По его словам, делегацию, в которую вошли полпред президента России в ЮФО Дмитрий Козак, министр экономического развития и торговли Герман Греф, министр финансов Алексей Кудрини другие высокопоставленные чиновники, возглавляет первый вице-премьер правительства России Дмитрий Медведев.

"Основная цель визита делегации из Москвы состоит в том, чтобы на месте ознакомиться с ходом строительно-восстановительных работ в республике, выработать план дальнейших мероприятий и решить вопросы, связанные с финансированием уже проведенных за счет внебюджетных средств восстановительных работ. Главная проблема, которая стоит перед руководством республики сегодня - это отсутствие финансирования из федерального центра. Этот вопрос поднимался перед федеральным центром неоднократно, и мы надеемся, что сегодня, в ходе заседания правительственной комиссии, эта проблема будет наконец-то снята", - сказал чиновник.

Между тем, приезд высоких гостей из Москвы создал серьезные проблемы для жителей чеченской столицы. С раннего утра 25 июля автотрасса, ведущая в центральную часть города со стороны площади "Минутка" в Октябрьском районе столицы, была полностью блокирована военнослужащими федеральных сил и сотрудниками местной милиции. "Сегодня с утра площадь "Минутка" была перекрыта, и добираться в центр Грозного нам пришлось через Заводской район. Люди уже примерно знают, что происходит в таких случаях и еще утром здесь говорили, что сюда, скорее всего, приехал важный гость, или гости из Москвы. Буквально полчаса назад я узнал, что тут работает правительственная делегация", - утверждает  45-летний житель Грозного Вахид Муртазов, работающий на одном из предприятий столицы Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости