10 сентября 2006, 11:26

С.Чабан: количество наблюдательных постов в Кодорском ущелье не увеличилось

Командующий коллективными силами по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта генерал Сергей Чабан опровергает информацию о якобы имевшем место увеличении количества наблюдательных постов в Кодорском ущелье. Об этом сообщает агентство РИА "Новости".

Чабан заявил, что в Кодорском ущелье продолжает находиться два наблюдательных поста российских миротворцев.

По словам Чабана, российские миротворцы проводят плановый мониторинг нижней части Кодорского ущелья совместно с военными наблюдателями миссии ООН.

Командующий ССПМ подчеркнул, что российские миротворцы готовы, если Грузия предоставит такую возможность, принять участие в мониторинге верхней части Кодорского ущелья, находящейся под контролем грузинской стороны.

Напомним, ранее сообщалось, что российские миротворцы самовольно открыли четыре новых поста близ Кодорского ущелья у сел Ткая, Рике, Лия и Квемо Джвари (Самегрело, Западная Грузия). Также сообщалось, что на каждом посту состав из 15 военных, которые фиксируют движение всех видов транспорта по направлению Кодорского ущелья.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Архив новостей